有关学习的作文开头结尾怎么写只要是有关学习的都行

隋远赏衣
告别了炎热的夏天,迎来了硕果累累的秋天,我们迈步走进丰收的季节。当温暖的阳光洒在身上,当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我们这些朝气蓬勃的少年儿童,都感到万分的自豪,无比的幸福。然而,这美好的生活来得多么不易啊!忘不了雪山草地上,每一个脚印写着真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响寄托着革命的信念。二万五千里长征路啊,气壮山河!
  在长征中,有这样一个故事:一位红军将领的母亲,当她看到战士吃的是清水煮的树皮、草根,外加一段牛批带时,她落泪了。她把自己要钣讨来的生芋头全部倒进了锅里。就这,竟成为将士们难得的一顿美餐。“牛皮腰带三尺长,草原荒地好干粮,熬汤煮菜别有味,端给妈妈来品尝”。老妈妈听着战士们自编自唱的《牛皮腰带歌》,挂满泪光的脸上露出了欣慰的笑容。还有一次过草地,一位在战斗中刚刚入党的警卫员,为了抢救陷入泥沼的文件箱,献出年仅18岁的生命。当他渐渐沉下去的时候,手里紧紧攥着一块银圆,这是他第一次也是最后一次交党费
延秀珍寸庚
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,而我说:“书山有路趣为径,学海无涯乐作舟”,的确,学习有苦也有乐。
丰富多彩的课堂,是我们求知的乐园,施展才华的场所,乐哉乐哉!
学习如同一杯浓浓的coffee,品尝一口,满是苦涩,但细细回味时,苦中带甜,涩中有香