减肥如何改善暴食症?

羡鱼XZ

李老师减肥说

通过调整饮食结构和抑制暴食症的方法来调整。暴食症属于减肥前的饮食习惯和生活习惯不规律导致的,有些朋友喜吃高油脂,高热量食物,饿了随意吃,摄入量增多,突然的食物摄入量减少,导致出现饥饿的现象,也很容易让你再次出现暴食症的情况发生。

一,是什么原因导致的暴饮暴食?

1,食用的食物饱腹感低。

有很多朋友在减肥前食用精米精面及精加工的食物,食用以后除了升高血糖快,还很容易饥饿。如果吃的食物没有饱腹感,就会不停地吃,结果越吃越多,长期如此最终养成了暴饮暴食的习惯。

2,三餐不规律,很少吃早餐。

有很多朋友因为时间来不及选择不吃早餐,其实不吃早餐会让你的胃很受伤,也会让你养成暴饮暴食的习惯。因为早餐是最重要的一餐,夜晚身体消耗了过多的能量,需要通过早餐来增强能量,如果不吃早餐,到中午或晚上吃很容易出现暴饮暴食的情况。

3,不良的饮食习惯。

有很多朋友即使吃饭追剧也不落下,边吃边看。吃饭的时候狼吞虎咽,根本没注意到自己其实已经吃饱了。这样很容易导致胃口逐渐变大,养成暴饮暴食的习惯。

二,减肥期间暴饮暴食怎么办?

1,三餐规律,养成良好的饮食习惯。

规律的饮食有助于代谢稳定和营养充足,让身体有足够的营养去燃烧和代谢脂肪,人体只有在营养充足的状态下才不会暴饮暴食,还能养护身体健康。

2,选择低热量,高纤维,饱腹感强的食物。

这些食物热量低,饱腹感强能延缓血糖上升,还能增加饱腹感,同时还能出现饥饿的现象。建议减肥期间以低热量食物为主。如复合主食,蔬菜,低脂肪高蛋白食物,避免选择二次加工的食物。

3,细嚼慢咽,避免狼吞虎咽。

细嚼慢咽能提前让大脑接收到饱腹的信号,让食物得到充分消化和吸收,还能养护脾胃。既能减少摄入量,又能避免暴饮暴食的出现。

4,两餐之间增加一份食物。

可以选择在两餐之间增加一份低热量食物,避免因为忍着不吃出现暴饮暴食的现象。如水果,酸奶,全麦面包,黄瓜等食物。

5,保持充足的睡眠。

晚上人体进入深层睡眠以后,身体会分泌瘦体素,瘦体素具有提升代谢和抑制食欲及促进脂肪燃烧的作用。建议减肥期间每天保持7~8小时的充足,既能避免暴饮暴食的出现,又能起到养护身体健康的作用。