如何用excel做时间轴

今天要来份冰点吗7u
1、用excel
打开一个带有图表的数据表。2.点击图表区
激活图表。3.点击
菜单栏
图表图表选项。4.点击完此命令后
会弹出图表选项对话框。5.点击坐标轴选项卡
然后可以在分类和时间刻度之间切换
然后点击确定
如果选择时间刻度
数据系列(数据源中的一行或者一列数据)的数据点(一个图形对应一个单元格数值)在时间上不连续
图表中会形成空白的数据点
如果要清除这些数据点
可以将时间轴改为分类轴。6.这是时间轴的显示效果。7.这是分类轴的显示效果。8.这是分类轴的刻度选项
比较简单只有最大值
最小值
基本单位
主要单位
次要单位
相反次序的数据。9.这是时间轴的刻度选项
包括最小值
最大值
基本单位
主要单位
次要单位
数值y轴交叉于
相反次序的数据
数值y轴交叉于日期间
数值y轴交叉于最大值。
检玉芬凌戌
一般来说有两种方法:一是插入excel表格的方法;二是插入一般表格的方法。下面详细介绍这两种方法:1、插入excel表格。这种方法可以思想很复杂的表格形式。启动visio,打开绘图。单击“插入”菜单上的“对象”。插入excel工作表后就是excel的操作了。2、插入一般表格

在“形状”面板下,单击“形状-搜索形状”。在搜索框中输入“表格”然后按回车键。用鼠标拖拽表格形状到右侧绘图页即可。除了上述的两种表格之外,您还可以自己画一组表格保存到收藏夹中。或者,如果仅仅是为了看起来整齐些,还可以使用“软件”中的“vtable”。
ps:可以选中图形,通过拖拽蓝色的方块来调整添加到visio中的图形的尺寸大小。或者右击图形,选择“显示shapesheet”来调整相关参数。
李苹办公软件365

Excel制作时间轴