我是外地户口,在石家庄买房需要什么条件

职场咨询师小陈

一、 石家庄市影响住房购买套数的因素有哪些
在石家庄市,影响住房购买套数的因素有:

(1)家庭户籍,可分为石家庄市户籍家庭和非石家庄市户籍家庭;

(2)婚姻状况,可分为已婚、未婚、丧偶、离婚;

(3)在石家庄已有住房套数。

二、石家庄市二手住房限售政策是什么
2017年9月23日起,在限购区域内(长安、裕华、新华、桥西、开发区)新购住房的,五年内不得上市交易。(该期限以网签合同为准;专项整治项目除外,第一次交易不受限售政策影响)。

三、石家庄市住房限购政策是什么
石家庄市发布住房限购政策后,首先明确下列两点:

(1)本市户籍可以贷款购买两套,全款不限得数;

(2)非本市户籍需提供近三年内连续24个月的纳税或社保证明且只能购买一套。

四、石家庄户籍家庭的类别有哪些
下列家庭,可以视为石家庄市户籍家庭:

(1)居民家庭成员中至少有一个人具有石家庄市户'籍的家庭;

(2)本人为本市集体户口(学校、单位),其集体户口本首负盖有本市公安局章成单位公章,可视为本市户籍;

(3)驻本市部队现役军官和现役武警家庭,有部队开具驻地证明可算作本市户籍。

五、如何理解家庭及家庭名下住房套数
(一)家庭成员的定义

家庭成员,是指夫妻双方及未成年子女,成年子女不能计算在内。未成年子女的判定标准:未满18周岁。

(二)家庭名下拥有的住房套数计算方式

家庭名下已拥有住房套数:指家庭成员名下独自拥有或与他人共有的成套住房的套数。为了加深理解,可以明确下列4点:

(1)居民家庭已拥有住房,包括已经取得不动产权证书的住房和已完成网上签约但尚未取得不动产权证书的住房(已向税务部门缴纳契税);

(2)来自不同家庭的2人及以上共同拥有一套住房的, 各计一套已拥有住房;

(3)认定住房套数时,“认房”必须是石家庄城五区有住房,不在城五区内的(郊县)住房不包括在内;

(4)石家庄市房管局规划立项中体现为非住宅项目的商品房不计入住房套数。例如:写字楼、商业、办公、厂房、车位、 配套公建、仓储等。
百度网友f45805febe
限购期间内购买石家庄市证房需提高一年以上在石养老保险或纳税证明,外地户口限购一套住房;也可以考虑距离石家庄很近的鹿泉市证房,升值空间也很大。
不同于石家庄本市户口的在于要多提供在石家庄缴纳一年以上的社会保险证明或一年以上纳税证明,别的贷款资料一样(身份证
户口页
单身证明或结婚证
工资流水
单位收入证明}
敏元斐徭壬
限购期间内购买石家庄市证房需提高一年以上在石养老保险或纳税证明,外地户口限购一套住房;也可以考虑距离石家庄很近的鹿泉市证房,升值空间也很大。
不同于石家庄本市户口的在于要多提供在石家庄缴纳一年以上的社会保险证明或一年以上纳税证明,别的贷款资料一样(身份证
户口页
单身证明或结婚证
工资流水
单位收入证明}
米欧欧

外地人在石家庄买房条件
1、非本市户籍居民家庭,需要提供本市1年(含)以上纳税证明或社会保险缴纳证明,才能够在石家庄购房,但是一个家庭限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。

2、外地人在石家庄买房是可以申请购房贷款。但贷款之前,要审核自己的购房贷款资格:购房者要确定自己之前有没有贷过款,有过的话不可再申请贷款;征信良好;外地购房者还要在石家庄的房管局开出无房证明,提供个人在石家庄本地的银行流水。

扩展资料:
异地买房的注意事项
1、要熟悉当地购房法规政策
对是否属于政府限购对象,是否符合购房入户等条件进行充分咨询。如果是公积金购房,还需了解是否可以异地使用公积金。
同时,根据中国人民银行的现有政策,如借款人名下的本地商品房买卖合同》时,一定要仔细查看合同附件是否齐备,《房屋平面图及整个楼栋位置图》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》等。
2、要仔细阅读合同条款内容
做到“先看合同,后付款项”,仔细阅读和理解拟与开发商签订的《认(定)购协议》、《商品房买卖合同》及补充协议、《前期物业服务协议》等具体条款内容,确定条款内容表述是否真实准确、双方责权是否平等、违约责任是否公平等,避免“签约陷阱”。
参考资料来源:百度百科-石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的意见
热切又朴实的小猫t
外地户口可以买,我不知道什么需要的条件,我朋友是在谈固东街中山路口那买的房子,小区名字忘了,买房子那边给弄户口~