为什么刚买的手机用一会就会发烫,会不会有什么问题

介傲儿市楠
游戏玩家

目前Android手机发热都属于正常现象,这是因为大部分Android手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载目前Android手机发热都属于正常现象,这是因为大部分Android手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,手机和绝大多数电子产品类似,运行时会伴随一定的发热,属于常见现象。新手机开机后,一般都会对手机进行功能设置、互传一键换机、安装软件等操作,屏幕、处理器、存储芯片等元件运作较长时间会产生热量,而手机机身尺寸较小,热量主要是通过机身向外传导散热,所以能感受到热量。当环境温度较高时,比如在夏天室外环境,尤其是太阳直射等高温环境,手机散热较慢,热感会更加明显。
手机采用多重过热保护功能,确保使用安全。如果手机温度过高,会触发高温保护机制,弹出高温提示框并暂时关闭高功耗应用,待温度降低后即可恢复使用。
可以尝试以下方法降低发热:
1、尽量避免一边充电一边玩手机,充电时手机本身会发热,如果同时使用手机,发热量会增加;
2、适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度,以减少屏幕耗电和发热;
3、录像模式尽量不要选择高分辨率或高帧率,比如4K或60帧,分辨率和帧率越高,相机计算量更大,发热量会增加。在夏季等温度较高的环境,将录像分辨率设置为720P,可减少手机发热;
4、后台程序运行越多功耗越大,清理后台无用程序可减少发热;
5、游戏设置的特效/分辨率/帧率越高,功耗越大,适当降低可减少发热;
6、在视频软件或直播软件中关闭弹幕功能,或适当降低视频清晰度,可以减少耗电和发热。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
羽英悟庄慕
一般发烫都是也池。像这种情况一般电池可能用不长。
满意请采纳
陈阔

你的手机发烫是什么原因导致的呢?

柏弘和宁骥
手机电池发热的危害:
1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话
2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。
3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。手机电池发热的原因,危害以及预防和解决办法2
手机电池发热预防及解决办法:
一.预防方法:
1.手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。
2.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量.
3.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品.
4.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热.
5.使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器.
二.解决办法:
1.如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了.
2.扔了另外买一块电池.