淋巴癌早期怎么治疗

艾复竹嫚
游戏玩家

淋巴癌的早期症状表现为淋巴结肿大,包括浅表和深部淋巴结,其特点是肿大的淋巴结呈进行性、无痛性,硬,多数可推动,有时淋巴结肿大可引起局部压迫症状。
  手术治疗是淋巴癌最主要的治疗措施之一,在结内淋巴癌的患者,手术主要用于活检行病理或用于分期性部腹探查术。对于原发于脑、脊髓、眼眶、唾液腺、甲状腺、肺、肝、脾等处的结外淋巴肿瘤常先作手术切除,再辅以放疗或化疗。
  绝大多数淋巴瘤类型的Ⅰ期和Ⅱ期之间、Ⅲ期和Ⅳ期之间治疗和预后差别不大,因此可以有时间对身体全面检查,全部检查结束后,医生会根据病情和病理类型决定是否开始治疗、采用何种治疗方案、大概的治疗计划等。
成都御生堂中医馆
成都御生堂中医馆汇聚具有丰富临床经验的名老中医专家团,专注中医治疗各类肿瘤及疑难杂症。被授予:成都中医药大学退休专家团合作单位、四川省癌症康复会康复中心、中国抗癌协会康复会中医临床基地。

  淋巴癌早期及时发现,积极配合治疗,很容易就能控制好病症。另外在日常的生活中,注意好自己的睡眠健康,还要注意饮食健康,再加上多多运动,可以帮助我们增强我们的免疫力和抵抗力,免疫系统也就会有所增强,预防淋巴癌。

仲嘉惠融纶
游戏玩家

您好!
淋巴癌如何确诊?淋巴癌怎么治疗?对于淋巴癌要做出肯定的诊断,唯一可行的方法就是切除胀大的淋巴结,并在显微镜下,检查那些细胞。这个程序称为活组织切片检查。是一项小手术,通常在全身麻醉的情况下进行。若活组织切片检查的结果显示淋巴癌细胞的存在,医生会进一步做检验,以确定疾病处于那个阶段。确定疾病的阶段非常重要,是了解你体内癌病严重和扩散程度的程序,至于接受那种疗法,将视疾病发展至那个阶段而定。在治疗时可以采用中西医结合的方法,比如服用人参皂苷rh2(护命素)辅助治疗,可以抑制癌细胞的生长增殖,缩小瘤体,同时诱导癌细胞向正常细胞转化,防止复发转移,对于早期癌症患者来说,重新成为一个健康人是很有希望的。