备案的新冠疫苗已有110个,能否成功?当年sars疫苗结局如何?

来自江湖的看客

在世界人民的共同努力之下,当前已经有八支疫苗进入了临床试验阶段。而全世界国家大力的研发之下,截至4月11日,已经备案的新冠疫苗已经多达110个。我们也相信,更坚信在世界人民的共同努力之下,我们一定能够战胜疫情,此番疫苗研制情况也一定会成功。
疫苗研发定能成功

这是世界人民都希望看到的一个局面。在世界各国的努力之下,在大量的人力物力的投入之下,目前已经有110个疫苗备案,其中更是有八个疫苗已经进入临床试验阶段。这八个疫苗分别四个来自于中国,三个来自于美国,一个来自于英国,它们所采用的方法并不完全相同,这也为疫苗的成功提高了几率。新冠病毒时至今日已经蔓延了许久,在防治新冠病毒的过程当中,人们也尝试了各种方法。无论是在新冠病毒的防御过程当中,还是对于新冠病毒的战胜过程当中,人们都花费了非常大的精力。从最开始的仅仅只是给出预防方法,到如今我们看到了疫苗,希望正离我们越来越近。
我们也坚信战胜病魔的脚步一定会一步比一步坚实,最后一定会战胜病魔。
虽然说我们迫切的希望能够战胜病毒的疫苗早日出现,但是疫苗的研发需要经过艰难的过程。所以说也不能够操之过急,目前各国已经加工加点的花费大量的精力以及人力在疫苗的研发上,因此我们也坚信疫苗的到来指日可待。
SARS疫苗的结果

其实当年SARS结果的结果是最终并没有研发成功,但是这并不代表是研发人员在研发的过程当中放弃了对SARS疫苗的研究。当年在SARS爆发的时候,人们也投入了大量的精力,物力去研究SARS病毒。同时也希望在病毒结束之前尽快制造出疫苗,以此来战胜病毒。
但是在研发的过程当中,SARS病毒最终却在研发成功之前就已经离开,疫情也早早结束,因此缺少了大量的病人来源的科研机构无法从少量的病人员来源当中去成功提取有关SARS病毒的信息,这也导致SARS病毒研究以及相关疫苗的研发最终腹死胎中!

新冠疫苗并不会重蹈SARS疫苗的覆辙

与SARS疫苗的研究不同,SARS疫苗的研究是由于SARS病毒的离开以及疫情的结束,最终无法满足疫苗研究的需求,从而导致SARS疫苗研究腹死胎中。而新冠疫情自爆发以来已经持续了相当长的一段时间。虽然说在我国目前新冠疫情已经得到良好的控制,但是在世界范围内来看新冠疫情仍然非常的严重。
并且,当前新冠疫苗的研发已经有所进展,随着各国的不断努力以及大量的研究数据来源,对于新冠疫苗的研究并不会重蹈昔日SARS疫苗的覆辙。当然,如果说能够重蹈昔日SARS疫苗的覆辙,那么对于我们来讲,其实也未必是一件坏事,因为昔日SARS疫苗之所以会停下来,是由于疫情的退去,如果新冠病毒能够像SARS疫情那样褪去也是未尝不可。
保持积极乐观的态度

在世界人民的努力之下疫情正在得到控制,我们应该保持积极乐观的态度,不应该诚惶诚恐。我们应该正确的面对国家的号召,去听从以及跟从国家的脚步。也许在战胜病毒这一方面我们做不了什么,但是我们的自觉能够减轻国家在战胜病毒的过程当中所需要负担的重量。
这就是我们在疫情过程当中所能够做的贡献,虽然说这一丝丝贡献看似不起眼,但是它却能够最大程度上的减轻因新冠疫情所造成的负担。向往自由是每个人的天性,但是为了国家失去我们短暂的自由,换来的是将来更大的自由。

科普小星球

新冠疫苗是能够成功的,目前已经有8个疫苗投入临床试验了。sars疫苗已经停止研究,因为sars病毒已经消失了。
汽车小灵童

我感觉这个新的疫苗在不久的将来一定会成功的,而且现在已经出现了很多备案疫苗,可能这里面就成功的一例,当年sars疫苗也是耗时了两三年才研制出来。
哎哟带你看娱乐

我认为是能够成功的,目前疫苗也已经进入了试验阶段了,而当年的sars疫苗是没有进行研发的,当时也是提出了没有特效药的说法。