电脑上并没有下载太多软件,可是c盘已经全满了怎么回事?

抗遐思皋溪
首先看一下你给C盘留了多大的空间,再看看你装的系统,因为不同的系统占用的空间也就不同,像win7肯定要比XP占用的空间多很多,而且有的系统会附带一些常用软件,这些软件都是安装在C盘的,检查一下。
如果相对于安装的系统C盘空间充足而且没有过多的软件安装在C盘那就要小心中毒了,用杀毒软件清理一下缓存垃圾,并且查杀病毒就可以了。
提醒一下,注意一下有些下载软件会创建一个存放下载文件的文件夹,例如360软件管家、酷狗下载的歌曲等等,也就是说所有用此软件下载的文件如果不手动选择下载路径都会被存到事先创建的文件夹里,留意一下你是不是把这个文件夹创建在C盘里了。
弥文玉凤鸾
这是腾讯软件的临时文件夹,存放你在使用腾讯产品过程种需要的临时文件,这个好像跟腾讯广告有关,你删掉也会自动产生的,找不到的话可能隐藏了,不用去管他的。
夏侯广英侯妍
1,桌面是默认的C盘的位置,桌面的东西多C盘的空间也会减少
2某些软件在使用的时候都会在C盘产生一个缓存文档,部分软件在停止工作后不删除相应的文档
3浏览器的默认下载位置也是在C盘
4上网产生的缓存等保存在C盘
5我的文档的默认位置也是在C盘