怎么理解临时文件夹和Internet临时文件夹

菅婷玉象葳
临时文件夹(temp)是用来装临时文件的。
安装运行卸载软件时都会产生临时文件,有的会自动删除,有的会保留下来,通常,不运行任何程序时,temp文件夹下面的所有文件及文件夹都是可以安全删除的。
Internet(IE)临时文件夹(Temporary
Internet
Files)用以保存网页的缓存,以提高以后浏览的速度。实际上,浏览网页时,其实是先下载,再显示的过程,如果利用好此文件夹,可以找到一些看似不能下载的图片,MP3,Flash,MV及电影。
windows临时文件夹分布在三个地方:(默认)
1,C:\WINDOWS\Temp
C:
\Documents
and
Settings\已登录帐号\Local
Settings\Temp(默认为隐藏目录)
3,IE临时文件夹:C:\Documents
and
Settings\已登录帐号\Local
Settings\Temporary
Internet
Files(默认为隐藏目录)
它们都在C盘,这样对于控制磁盘碎片是很不利的,应把它们统一移到C盘之外的分区,以D盘为例。
Temp位置的修改:
1.
在D盘建立一个名为Temp的文件夹,
2.
右击“我的电脑”,选择“属性→高级→环境变量”,在弹出的“环境变量”窗口分别双击“用户变量”下的TEMP、TMP变量,把原来的“%USERPROFILE%\Local
Settings\Temp”都修改为“D:\Temp”
3.
开始--运行--输入regedit
回车,将注册表内的“%USERPROFILE%\Local
Settings\Temp”都修改为“D:\Temp”。
要修改的地方只有几处,可以用
编辑--查找+F3
的办法,
Internet临时文件夹
位置修改办法:
1.在D盘建立一个名为Temporary
Internet
Files的文件夹,
2.打开IE--工具--internet选项--常规--internet临时文件--设置--移动文件夹,选择D:\Temporary
Internet
Files