谈谈如何坚持实事求是

内蒙古恒学教育
怎样坚持实事求是?
1、说实话就是要我们善于抓住问题的实质,坚持真理,秉公执言,而不是言不由衷,弄虚作假。说实话,一个基本要求是汇报工作必须如实、全面、准确,不夸大成绩,不回避失误、做多少讲多少,做什么讲什么。切实做到说实话,关键在于转变思想作风,摒弃私心杂念。坚持本心。
2、办实事就是要着力解决因循守旧、不思进取的问题。这是一个大变革和大发展的时期,这也是崇尚实干精神、呼唤实干作风、重视实干人才的时代。
亓官永修甘鹃
"
所谓实事求是就是从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,引出正确的结论,作为我们行动的向导。"
__引
  人们的认识,总是在不断进步的,今天的世界,虽然有昨天的世界的遗迹,但是,今天的世界,必然有今天世界的特质。人们在研究当前世界时,必然要以今天的世界为基础,做到实事求是,而且,思想上还要更进一步,真正地求真务实,这样,才能真正在当前纷繁芜杂的社会环境中,正确地认识客观世界,把握客观世界运行的必然规律,按客观规律办事,这样,才能真正地认识客观世界,才能真正地把握客观规律,把事情办的更好.
  所以,我们研究客观世界,一定要做到事实求是,真正实现求真务实,把握时代的脉搏,正确地找到客观规律,科学地发展中国社会主义各项事业,为实现共产主义而努力奋斗!
总而言之:我们务必坚持实事求是,一步一个脚印,这样,我们才能走的更好,更远,更辉煌....
乔乔柏儿
坚持实事求是,就是深入实际了解事物的本来面貌,把握事物内在必然联系,按照客观规律办事,就要清醒认识和正确把握我国基本国情,我们一切路线方针政策的制定人坚持从我国基本国情出发,牢牢立足基本国情这个最大实际,充分体现这个基本国情的必然要求,就要不断推进实践基础上的理论创新,在实践中丰富和发展马克思主义。