170算矮吗?怎样长高?想长到180

孙培胜僪仪
13岁,不算矮,算高了,平时多运动吧,注意饮食!
弭翠花麴莺
补充蛋白质。蛋白质是生命的基础,骨细胞的增生和肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质

供给维生素和纤维素。维生素是维持生命的要素,其中最重要的是维生素A、B、C,是人体生长发育所必不可少的

增加矿物质。人体的长高,决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切

要保证充足的睡眠。睡眠也是使人体长高的"营养素"

参加体育锻炼。经常参加适宜长高和健脑的体育锻炼,能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强
多做身体拉伸的运动如跳绳,跳高,篮球还可以拉拉韧带和拉伸手臂骨骼,一天两次,要保持不可懈怠