有哪些随身听是支持APE和FLAC无损音质的

老长征硕雪
你是指都放ape、flac格式,用
MP3播放器
或cd机有多大音质差别——还是播放ape\flac,对比播放mp3格式,与cd机的音质差别?
如果是第一个:首先,cd机一般不能播放ape\flac这样的压缩无损格式,它只能播放cd碟片。如果是使用
MP3播放机
,播放ape\flac,与用cd机播放cd的音质对比。这个比较复杂,但理论上是一样的:首先音乐文件音质完全一样,ape和flac为
无损压缩
,播放时无损还原。cd播放cd碟,本身就是无损音质。差别的话就在于设备,这要看mp3的音频解码芯片的质量,耳机的质量如何——具体就复杂了,可以查找一下评测,或者cd机机芯和放大系统,自带耳机的介绍,MP3的解码芯片和耳机、
耳放
之类了。但是作为
数字音频
的MP3播放机也有一定优势,所以一般可以考察一下耳机的档次高低。
如果是第2种理解,那就简单了,像楼上朋友所说,MP3这种
有损压缩
文件,音质远逊于ape\flac和cd机播的cd原盘。