幸福的定义是什么

后玉巧巨丑
幸福是人在创造生活条件的社会实践中,由于感受和理解到个人
,集体乃至人类的目标,理想和正义公益之事业的实现而得到人格上的满足。(伦理学标准概念)
1、定义

幸福是指人感知自己的需要、条件和活动趋向和谐的生活状态。
用一个简单的比喻就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽.睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋
因此幸福也可以理解为对欲望的满足.
当然.现在许多人对幸福的定义有的时候不是这样.也有不一样的理解.
有的时候可以把幸福理解为.当你的心对你所拥有的一切所感到满足时.即是幸福.
幸福就是对现状的满足和对未来的美好期望。
2、幸福的本质

人对生活的满意感、和谐感,满足感。
赏秋英姬子
幸福是冬天一杯热水的温暖,是春天草长莺飞,百花齐放的美丽,是夏天一阵凉风,是秋天的硕果累累。幸福是朋友的一声问候,家人的一句关怀,陌生人为你指路。幸福是一种感动…望采纳。
郭玉枝褚钗
我认为幸福的真正定义就是和家人在一起
一个都不缺!这才是最重要的!以前的总认为有好的吃有好的穿就是幸福的
可是当我爷爷……现在我才知道以前的我是多么幸福!可是已经晚了
我试着安慰自己至少我曾经拥有过!
图门雁戴燕
在每个人心中,幸福都有着不一样的定义,我的定义是开心过好每一天,幸福不一定要和恋人挂钩的喔…
爬在丘1C
那天我看见这么一段话:两个人在一起时间久咯
就想左手和右手
即使不再相爱
也会选择相守
因为如果放弃这么多年的时光和付出真的需要很大的勇气
也许生命里会出现爱你或你爱的人
但那终归是过客
你还是会牵着左手或右手走下去
幸福真的与爱情无关
有的人你看了一辈子却忽视了一辈子
有的人你看了一眼却影响到你一生
有的人热情的为你快乐却被你悄悄的冷落
有的人让你拥有短暂的开心却得到你思绪的连锁
有的人一厢情愿了N年却被你拒绝了N年
有的人无心的一个表情却成了你永恒的思念
这就是人生
爱情跟幸福真的无关吗
快乐在心,幸福也是一种心态,心快乐了,便会觉得幸福