历史历史 急死了

材料一:美国外交政策的主要目标之一,就是要造成一种局势,是我们和其他国家的能塑造出一种免于威胁的生活方式。在对德国和日本的作战中,这是一个基本问题。我们的胜利乃是战胜那些... 材料一:美国外交政策的主要目标之一,就是要造成一种局势,是我们和其他国家的能塑造出一种免于威胁的生活方式。在对德国和日本的作战中,这是一个基本问题。我们的胜利乃是战胜那些想把起一直和生活方式强加在别国头上的国家 ---据杜鲁门总统1947年3月12日致国会的咨文
材料二:当我发表就职演说,我提到需要一个谈判时代,而不是对抗时代,我们一直在进行谈判。我们在谈判中取得了一些进展,重要的事情上,我们在世界上有许多地区正在进行谈判而不是对抗,在这些地区,对抗可能导致爆炸性的局面……现在,当我们环顾我们所处的世界时,我们发现美国已经不再处于十分突出的地位或者完全支配的地位了。
------据1971年7月6日《尼克松在堪萨斯城的讲话》
材料三:俄罗斯总统叶利钦1998年2月8日在访问意大利前接受记者访问时说:“我知道,要摈弃旧的思维模式不是一件简单的事情,其中的惰性是很强的。然而个别国家(注:美国)总是试图把一个单极世界的模式,也就是自己独一无二的领导作用强加给这个世界,这是不现实的,甚至可能很危险的。”
1.材料一中,杜鲁门所说的“把其意志和生活方式强加在别国头上的国家”在二战后是指哪一国家?美国对其采取什么政策?
2.根据材料二并结合所学知识回答,尼克松认为需要谈判而不是对抗的背景是什么?
3.根据材料三指出,20世纪九十年代美国对外政策的目的,简要分析其历史背景.
4.上述三则材料所反映的美国对外政策对中美关系产生了什么影响?请简要说明
浮贤疏015
1、西欧国家、杜鲁门主义
2、西欧、日本的崛起,美国的衰败,逐渐形成三足鼎立的局面。
3、苏联解体,美国想成为独霸世界的超级大国。
4、中美关系逐渐由对抗走向合作。
楼主想问什么请说清楚
我给你详细讲解
qin87407864
你要问什么问题?