长期便秘是什么原因导致的吗?

淦曼雁EV
您好,便秘通常是由于久坐缺乏运动,饮水量较少、饮食不规律、食物中缺乏富含膳食纤维的蔬菜水果等因素导致的,建议适量活动,比如散步、走路以增强胃肠蠕动能力,养成良好排便习惯,多吃含粗纤维的粮食和蔬菜、瓜果食物,适当多饮水,此外,应食用一些具有润肠通便作用的食物,如黑芝麻、蜂蜜、香蕉等,必要可使用导泄的药物如开塞露、酚酞片等。
舒尔佳奥利司他
匿名用户
经常便秘,如果没有肠道的器质性病变大,多考虑和饮食生活习惯有关系,建议平时在饮食上要多吃新鲜的水果蔬菜以及纤维素含量高的食物,多饮温开水,加强运动,促进肠道蠕动。
疟偻帽浩B5