高数求极限 跪求高手解答

后振英霍申
3、若A是一个n阶方阵且线性方程组Ax=b有解,则|A|≠0(错误)
4、若A、B都是n阶方阵,则|AB|=|BA|(正确)
5、若λ=0是方阵A的一个特征值,则A一定是不可逆的(正确)
1、若A=Amxn且R(A)=γ,则方程组Ax=0的基础解系中的向量个数是(C)
(A)γ(B)m—γ(C)n—γ(D)n
5、若n阶矩阵B与A相似,B=P—1AP,x是矩阵A的对应于特征值λ0的特征向量,那么矩阵B的对应于特征值λ0的一个特征向量为(D)
A、xB、λ0xC、PxD、P—1x
3、设矩阵A与B相似,B={123},则行列式|A|=(24)
{045}
{006}
4、设|A|=|1ab|=0,A
B={300}
|a2c|{030}
|bc3|{003}
则矩阵B有一个特征值λ=(3)
2、令
求向量组α1={1}α2={2}α3={1}α4={0}
{1}{5}{0}{2}
{1}
{—1}{—3}{1}
{0}{—3}{—4}{3}的秩和一个极大无关组
秩=4,{α1、α2、α3、α4}就是极大无关组