计春华饰演的哪个反派角色最深入人心?

姚叔不可耐

计春华老师在我的印象里是一位优秀的演员,他饰演的反派人物深入人心,以至于不用化妆只要光头,就好像是反派头头儿。让人惋惜的是去年因病在杭州去世享年57岁。要说他饰演的角色,好像屏幕中反派居多。最深入人心的是当年名噪海内外的《少林寺》饰演的秃鹰一角色让他初露锋芒,剧中人物凶狠可憎的艺术形态被他演绎的淋漓尽致。在后面就是《方世玉续集》里面饰演的红花会二堂主大反派于镇海,剧中人物也是同样卑鄙可憎,陷害忠良十分深入人心,后期以至于以前只要电视上看到他的出现,不是大反派就是好人里面的卧底大坏蛋。。不过这恰恰反映他敬业认真、投入吃苦、尊重角色的精神。他的离去,演艺界少了一位“大坏蛋”人世间却少了一位好演员。

上海上班族数字科技
渡口2024

计春华老师在《连城诀》中饰演的血刀老祖这一角色,令我印象深刻。他凭借精湛的演技,把血刀老祖的诡诈和狠辣,表现得入木三分。当年我读《连城诀》小说的时候就对血刀老祖的印象很深刻,在看电视剧之前深怕看到的形象比不上心中预期,没想到计春华老师的表演竟然如此精彩,令我叹服,深得我心。

宗芒果老师

不论是在《红高粱》中的土匪土匪秃三炮,《少林武王》中的江洋大盗昙非,或者是《毒牙》饰演悍匪的匪首祈杰三,光头无眉,天生凶相的计春华,无一不将角色演绎的淋漓尽致。
十一维观影

我感觉就是《新少林五祖》中的马宁儿了,尤其是被炼成毒人之后的马宁儿,不论是杀死至善还是跟洪熙官对决的那一段。确认是童年阴影系列中比较经典的一段。我觉得他演的马宁儿确实深入人心。
Lily谈
在我的印象中,计春华一直都是一个让看了非常害怕的人,不管是电视剧还是电影,他演的都是反派。他最深入人心的角色,我觉得是《少林寺》中的秃鹰,剧中他把秃鹰的阴狠毒辣表现得淋漓尽致,到现在我只要一看到他演的电视剧我都都非常害怕。