电池没电了为什么还有电压?单体电压具体是什么?

冉玑塔延
比如4v的常见的铅酸蓄电池,用到2v左右的时候电流只有几十ma,其实你会发现4v的时候有500ma的话,理论上2v的时候会有250ma,为什么会出现这种情况呢?
内阻,内阻其实是导电介质,但同时又是参加反应的介质,因此,反应介质少了的同时,又使导电性能减少了,也就是内阻变大了,因此是平方的形式减少下去的,为什么有时候测到电压了,用电流表却测不出电流呢?其实你换个精度更高的测就可以看到其实还是有电流的,很小很小微安级的电流,在普通万用表上是看不出来的。
单体电压与金属电极材料有关,与此金属大小和电解液无关,是金属特有的化学反应电动势。
目前,锂电池电动势最高,因此可以产生很大的电流,铅酸电池就便宜多了,但电流永远不及锂电池。
纯手工打出来的,你自己体会体会。
捡到个闷捕C8
游戏玩家

电池是i通过化学反应产生的电压,单体电压是指单个电池的标称电压,电池一般不会完全没电,只能说电压会越来越低,理论上说其电压只是越来越趋近于零,但永远不可能降到零的