如何将cd上的歌曲复制到电脑上

赧唱仇心宜
如果是直接复制cd的话,实际上是不能播放的
方法可以有如下几种:
1.
你可以用realplay,把光盘插入以后,realplay会问你是否复制cd到硬盘上,如果选

复制,它将为你把cd中的内容复制到一个未命名的目录下的,不过,复制的格式是realaudio.
2.
在windows里自带了复制cd的软件,把cd放入光驱后会出现一个对话框,点“从cd翻录音乐”点确定,就会自动把cd的音乐复制到你的电脑里了同,完成后在我的文挡里的我的音乐里。
3.
开启windows media player,在工具/选项内选择“翻录格式”,选择mp3,默认情况下,cd音乐将会被复制到c:\documents and settings\all users\documents\my music文件夹下,我们也可以单击“工具”→“选项”→“cd音频”标签下“存档”旁的“更改”钮,重新指定一文件夹,以后cd音乐将会复制到我们指定文件夹中。
4.
利用windows media player可以把cd直接录制为wma文件:选择 “开始”→“程序”→“附件”→“娱乐”→windows media player启动它。再把音乐cd插入cd-rom中,并点击工作界面中的“cd音频”按钮。windows media player会自动读取cd音轨,并将它们显示在窗口中。在音频窗口中选择欲复制的轨道,然后按下该界面中的“复制音乐”按钮,复制操作就开始了,过程中会显示复制的百分比,同时“复制音乐”钮也会变成“停止复制”钮,但默认情况下,cd音乐将会被复制到c:\documents and settings\all users\documents\my music文件夹下,我们也可以单击“工具”→“选项”→“cd音频”标签下“存档”旁的“更改”钮,重新指定一文件夹,以后cd音乐将会复制到我们指定文件夹中。
进夫成晴岚
因为CD光盘是一次压制而成,文件格式百为CD音轨,无法直接复制。可以使用“酷狗音乐”,抓取CD音轨,抓取格式为FLAC、WAV、APE等高音质格式。将抓取的度歌曲保存至电脑上,这样就能即保持了CD的音质,也方便了播放。
步骤:
1、电脑安装并运行“酷狗音乐”。因为仅仅是为了抓取CD音轨,所以可以不用注册、登录也能使用这些问功能。
2、软件右上方,点击“CD抓轨”的图标,并在CD抓轨页面中,确认光驱中CD光盘。
3、挑选文件格式,分轨方式,记录保存路径。电脑如果磁盘容量足够答,建议采用推荐的“FLAC”格式,音质较好。“分轨”的话方便分曲播放,仅仅为了将CD保存收藏,可以“整轨”。
4、确认设置后。点击开始抓取回。
5、抓取完成后,如需转换格式,点击抓轨右侧工具,点击格式转换。
6、添加已抓取的音乐文件,转换为MP3格式。在电脑上播放就没有这个必要了,答毕竟音质差了。