肝脏不好如何调理?

duguxiaocheng
休息是调理肝脏的重中之重。肝脏出现问题会影响到消化吸收,影响到造血能力,这会使患者很容易感到疲劳。在这种身体条件下进行繁重的劳作会使身体出现严重的亏损。因此,调理肝脏最重要的就是科学休息。肝脏的休息时间为下午1:00~5:00,午餐吃得清淡些,也可以吃一些护肝片,比如汤臣倍健水飞蓟类好的产品,里边的水飞蓟是养肝护肝的,可以减少肝脏压力,使肝脏得到休息。肝不好的人应该将繁重的工作放置上午进行,下午进行比较轻松,比较愉悦的工作,有助于调理肝脏。
扬柳树上
撸铁爱好者

肝脏不好应如下调理身体:1、休息:肝病最怕劳累,所以第一要休息,以第二天感觉不到乏力为准;2、情绪:肝郁气滞,情绪调整也非常关键;3、饮食:饮食营养素的摄入;目前的营养膳食指南给临床的提示要求是碳水化合物为基础,其次是蔬菜类,再次是蛋白质类,包括乳类、脂类,以及其他营养食物,比如盐、矿物质、膳食纤维、水;4、定期监测:根据不同的病因采取不同的措施,临床会做血的检查、查肝脏功能、查肿瘤标记物、做超声影像检查。祝健康。
养生一点

今天就给大家分享2个护肝动作,每天坚持做一做,能起到养护肝脏的作用。

茉莉说生活

今天给大家分享一个穴位,三阴交穴,这个穴位在脾经上,肝经也会经过这里,适当的刺激,能增强肝脏功能,调理慢性肝炎等肝病,对肝脏健康有好处。

北京专家组ZT
肝脏不好的病人,在日常生活中一定要注意饮食,合理的调理饮食,才能够起到养肝护肝的作用。日常生活中要远离高胆固醇、高脂肪的食品,不能吃过多的油炸食品,尤其是烧烤类的食品,应该多吃清淡、易消化的水果和蔬菜,常见的水果和蔬菜有苹果、橘子、菠萝、猕猴桃等。另外,在饮食当中一定要增加粗纤维的食物,可以适当的增加高蛋白的食品,包括新鲜的牛羊肉以及鸡肉、鱼肉等,并且不能够暴饮暴食,应该少食多餐。尤其是不能够长期的喝酒,因为长期的饮酒会造成酒精性的肝硬化,对于肝脏功能不好的患者来说,会加重肝脏的负担,使肝脏功能出现衰竭,逐渐演变成肝功能硬化或者衰竭的状态。重庆同济肝病科