落花生分角色朗读课文。说一说课文围绕落花生讲了哪些内容。

教育小百科达人

全文围绕“种花生——收花生——吃花生——议花生”来写,真实地记录了作者小时候的一次家庭活动和所受到的教育。

散文描述了一家人收获花生的情景,通过谈论花生的好处,借物喻人,揭示了花生不图虚名、默默奉献的品格。

扩展资料:

落花生精神”以出世的态度来入世。一方面保持锐意的进取之心,一方面又保持平和的生存态度;一方面积极地去做一个有用的人,一方面也明白人的命运被限定。许地山一生都在求索着人生的密码与终极目的,也在行动中表明自己的赤子之心。

许地山的创作并不是以激烈的揭露批判社会问题为特色,也不从政治和社会角度来“为人生”,他的“为人生”使命的完成,是以其特有的情怀,从人生的真谛、生活意义的角度来思考人生的存在问题, 寻求生存对自我的意义,并获得了最大限度的精神自由与独立的精神个性。

索滨全英卫
落花生是本文议论的中心事物,因此以落花生为题。全文写了种花生、收花生、尝花生、议花生,都是围绕题目来写的
半仙哥哥Xt
花生虽然不好看,但它的用处很多,比如能榨油价钱便宜能做美食,味道又很美,这样的内容不好吗?好的话点赞,扣个一,不好的话扣眼珠子。
夕施dAU
花生虽然不好看,可是它的好处很多,人要做有用的人,不要做只讲起面而对别人没有好处的人
秒懂百科官方