学习艺术对自己的学习和生活有哪些好处?

扈长逸TI
学习艺术对我们的好处。

总是有很多家长送自己的孩子去学习,各种艺术。音乐舞蹈,钢琴,画画。那么学习艺术对于我们来说,究竟有什么用呢?

对我们自身来说,学习艺术能够陶冶我们的情操,提升我们的气质和生活品味,我们可以从艺术的角度去看这个世界。

学习方面:学习艺术,能够锻炼我们的意志力、注意力、想象力、思维逻辑能力。我们都知道学习艺术是非常需要毅力的。美术也好,钢琴也好,舞蹈也是,一遍又一遍,一天又一天地练习都是枯燥无味的,但又是极为重要的,我记得我们大学的音乐老师,她给我们讲她小的时候学习钢琴的经历。她说每次周末放假的时候,别的小朋友都在外面玩儿,她就一个人坐在那个冷冰冰的凳子上,对着那个黑白键,一边练琴,一边眼泪啪嗒啪嗒的砸在琴键上。所以说他能有今天的成果。都是以前努力练习的结果。这可不是什么鸡汤,这是真实的事情。所以说学习艺术是能够很成功地锻炼自己的意志力,自控力的。

然后就是学习艺术,对于我们的生活的影响。当你真正的学习了一门艺术,或者是入门了一门艺术后,你会发现,你真的是跨入另一个境界,仿佛就是一个新世界,在这个世界,你会见认识到很多的,新鲜的,以前没有见过的事物,发现一些以前没有发现的问题。还会结识许多新朋友,你们会有共同的话题,相似的世界观,这样你就会觉得生活不再是枯燥无味,而变得充满乐趣。尤其是对于小孩子来说,这对于她们的世界观的发展也是很重要的。当你学习了艺术后,你会发现你的生活中充满了艺术。也会去热爱生活。

总之,学习艺术对于我们的帮助是非常大的。如果有条件,或者有机会,是建议您去多学一些的。

枕笔墨纸砚
学习艺术可以开发智力有益于学习其他的东西,生活当中,有一门艺术作为自己的特长或者爱好的话,也可以减少陷入低俗的游戏当中去的可能。
重拾真爱

学艺术可以在学习中提高自己的考试成绩,日常生活中能够提高自己的品味,提高自己的审美。
小喵敏FrOlw
高考艺术可以加分,学习艺术可以让自己考上一个更好的大学,同时艺术也可以陶冶情操,培养我们的审美情趣。
叶美美呵呵

艺术并不是一文不值的,相反是一项技能,能带给我们许多乐趣,学会了既能提升我们自身的亮点,也让我们找到热爱生活的理由。