二手车怎么可以判断车辆是否为事故车?

是椭椭呀aP
需要有一定的经验才能准确判断。毕竟事故车辆不好判断。有可能翻新技术比较好,也很难察觉。
快乐闲谈教育

二手车检测检车家

郭林路虎

周周Y28

我们判断二手车是不是事故车,这个确实是一个很重要的问题,我们先从外边看,如果外表看不出来,这些数据都有记录,在网上查找就可以找到关于这个是否为事故车的答案。

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
1、机盖螺丝鉴别

从车头开始,打开机盖直奔机盖螺丝,盖的螺丝都是有漆面的。只要发现螺丝漆面破损,那么很可能机盖被拆装过,也就是这里面肯定有猫腻,谁会无缘无故地去拆装机盖或者更换机盖呢。

2、水箱框架螺丝鉴别

往后看,水箱框架的连接分两种,有焊点连接的,也有螺丝连接的。如果是前者,不用管它,就看水箱框架上的附件螺丝之类的,如果螺丝没有动过的痕迹,说明前面问题不大,事故概率很小。

3、发动机基座螺丝鉴别

发动机基座螺丝是把固定在纵梁上的螺丝,这个玩意非常重要,拆装的目的无外乎:出现事故需要维修、发动机维修或者大修、更换机爪垫。

4、车门螺丝鉴别

和前面几点类似,一般发生小的刮擦,是不需要把车门拆下来修复的,只有发生大的碰撞才必须拆下来或者更换,所以车门螺丝也是判断事故车的一个标准。

5、后备箱盖螺丝鉴别

来到车尾,如果发生追尾事故,碰撞强度大的很可能对后备箱盖造成损伤,如果到了必须拆下来修复的地步,那这事故肯定小不了。还是那句话小的刮擦不需要拆装。