怎样才能让自己充实

大黄人2019

充实就是忙碌,人是个很奇怪的东西,太忙嫌累,太闲会烦。其实生活中的很多事都是这样的,慢慢的也才理解了孔子的中庸,很多事情中间最好。至于闲下来的时间用来干嘛,我觉得一定要找到自己的兴趣。
每晚临睡前大概制定好自己的计划,小时候总不懂计划的重要性,现在才深知计划的意义。并不是非要你按照计划完成所有安排,而是计划会让你心里踏实,有充实感,而且时间也会利用的比较充分。
然后就是行动了,其实一切都很简单,并没有想象的那么复杂。一旦行动起来,认真投入,就会很容易发现这世间万物所有的有趣之处。关键是要认真和投入,切不可敷衍了事,心不在焉,其实所有的喜怒哀乐都来源于自己的内心,同样的当你投入到一件原本很枯燥的事情中,发现它的乐趣后,所做的枯燥无味遍都是浮云。所以投入精力和发现兴趣会让人有成就感,会让人快乐和充实。
说一下我平时都干嘛吧,其实生活确实很无味,但正是这平淡无味的生活才是最磨练人的,乏味的生活可能会带来堕落和更加乏味,但也可能带来对充实和对人生的大彻大悟。
学习,学习是永远不能停止的,因为时代在进步,作为一个人就应该不断学习,才能不断充实大脑和拥有竞争能力。再说了,艺不压身,就算现在学的用不到,将来也会用到啊,即便一辈子用不到,最起码可以充实自己的生活呀。我平时主要学两种,一是工作中要用的知识,二是英语。前者是我不喜欢但却必须要用的,后者是我喜欢却并不会用的,因为热爱。
读书,因为从小喜欢看书,所以无论走到哪里, 我都会先找书看。书是最充实的,因为阅读完一本书,会看到一个人的一生,阅读完千万本书,便看过了千万种人生。阅读是最经济的增加阅历方式。没事多看看名著啥的,很有用。
此外就是寻找自己的兴趣爱好,喜静就练练毛笔字,喜动就去锻炼身体。网上有各种DIY的东西可以淘宝,没事的时候动动手,也算丰富生活。身体是第一位的,还是要以身体为重心,夏天跑跑步,冬天熬熬粥。闲了自己做做饭,以后有对象了,也算是闪光点之一。
人生一世,很短暂的,别让自己的时间浪费在无用的事情上,多做回报线长的事情,二十来岁需要的是积累而不是发散,多积累和充实自己,相信是金子总有发光的那天,不要急于求成,默默散发光和热,总有一鸣惊人时候。
加油哦
情感解惑导师小J

自己充实的话,我就是多做一些,比如说读书或者说找一些兴趣爱好,这样子慢慢的就会很充实。
梅雨时节

要让自己变得充实,那么我们一方面要努力的学习各种知识。同时,我们要让自己变得忙碌起来,无论是在工作中还是生活中,只要自己忙起来,那么我们就会感觉自己过得非常的充实。
zxyjyd

每天重复相同的生活,难免感觉乏味,平淡无奇,如何在这样平淡的生活中让自己的生活不乏味呢?试着去学一些自己喜欢的东西,例如。周末打扮打扮自己,让自己看起来干净精致,再去学一些喜欢的舞蹈啊、花花啊、音乐啊等等之类的,不管怎么说只要不让自己闲下来就行。
情感e解忧

这就应该有一些努力的目标,有了目标以后就该知道如何去做,这样就会充实起来。