在工作中很压抑,要不要辞职?

在一家公司尽心尽力的工作,就因为领导没做好导致自己出了差错,然后老板就在背后跟其他员工一通的损自己,就很压抑该怎么办... 在一家公司尽心尽力的工作,就因为领导没做好导致自己出了差错,然后老板就在背后跟其他员工一通的损自己,就很压抑该怎么办 展开
帆帆级
首先呢我们可以调整一下自己的心态,既然不是我们的错,我们就不用背这个黑锅,不能因为领导的过失,自己不仅跟着遭殃,受罚,还要被领导和同事一起笑话,还反驳的时候一定要反驳,俗话说人善被人欺,马善被人骑,有时候,一味的忍让只会让那些小人得寸进尺,我们得学会适得其反。我们可以在适合的机会下进行反抗,不是自己的错,我们也没有理由承认。如果觉得实在压抑,尝试一下换个环境,这样的工地地方,迟早也呆不长久。
中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164
其实这样的现象很普遍,前端时间我在面试php的时候,遇到过一个“小朋友”其他人来了谈及的都是薪资待遇,唯独这位小朋友跟我讲,多少钱都可以,只要让他来上班,这样的状态是很好,于是我考虑再三,决定给他一次机会。
可是实际情况大家想必也知道,大多数所谓的工程师都是培训班“速成”而来的,如果有以一定的基础,在工作的过程中是可以进行提升的,所以这个小朋友的想法我比较认可,先站住,先学习,先付出,而不是先索取。
当然,有很多人也会说,找工作就是为了养家糊口,不谈钱难道谈感情吗?
你说的也没有错,但是你要了解你的老板是怎么想的,而每年到年底就会有大量的人产生辞职的原因是多种多样的。有的是因为做的不开心,有的是因为自己跟不上进度,还有的完全是自己给自己的压力。
我今天看到这样一篇帖子:
标签很简单:应届生,小公司实习,800工资,,压力,紧张,职场社交,迷茫,没有方向。工作了1个月10天,每天要被扣分,小心翼翼,给自己不断的增添压力,这有点类似以前的包办婚姻的感觉,是纯粹的为了工作而工作。
其实对于每一个在这个时期想离职的人来说,考虑的无非是几个问题:
1、快过年了,我要不要把年过了再说。2、坚持一下,过了年用人单位多,到时候在找更好的。3、坚持不了,我立刻就想离职,随便找个工作都比这个强。
其实我想对应届生来说几句掏心窝子的话:当你应届毕业,你首先应该对自己进行一个规划,你有两个方向可以选择:
1、你喜欢做什么?2、你能做什么?3、别人愿意让你做什么?4、你的目的是什么?
当你考虑清楚这几个问题,要么,你找寻工作首先是一个经验的积累,大多数人的工作 与自己所谓的专业谈不上什么对口,也许你付出的10几年的学业青春到了最终一无是处。那么你首先要懂得在职场中如何生存才是关键,辞职很简单,递交一份辞呈,拍拍屁股走人就可以了,你要做的是如何给自己定义,如何给工作定义。
大海大琴
觉得不顺心的时候就去辞职,找一份适合自己的干的工作,心情快乐一点的环境适应的地方干,压抑的工作不能干
不要再这样啦
情感倾听者

在工作中很压抑,可以辞职,要不然压抑的太久会得抑郁症的,可以换一份轻松一点的工作
却冬zS

如果工作当中非常的压抑自己,工作非常的不顺心,对于这样的工作,我觉得还是辞职比较好毕竟工作比较压抑,这样会给自己很大的压力所以说还是辞职比较好