异地恋久了,两个人之间可以聊的话题越来越少该怎么办?

小李娱乐问答

这种现象对于异地恋的情侣来说是很正常的,毕竟两个人不在一起了,每天所经历的、面对的事情都是不一样的,再加上因为距离的原因,两个人的联系就会比之前少很多。或许在这段异地恋刚开始的时候两个人还不会感觉到他们的感情跟之前有什么不一样,但是随着时间的变长,慢慢的就会体会到了。

因为两个人长期不见面,共同话题自然就会变少,这是不可避免的。但是我个人是感觉共同话题变少了但是并不意味着两个人的聊天就一定会变少。没有共同话题之后确实是会让两个人在聊天过程中不再像之前一样那么感兴趣,但是大家可以说说自己身上发生了一些什么样子的事情,或者说自己周围发生了什么事情。

这些话题虽然不能说是你们之间的共同话题,但是多说这些事情之后就会让你的另一半更加的了解你,会对你周围的事情也有一定的了解,这样也不会让你们感觉到你们的感情因为距离的改变就发生了变化。所以说沟通真的是很重要的。而且我个人是觉得跟自己喜欢的人聊天,不论他说什么我都是很乐意听的,跟这些事情是不是我感兴趣的并没有什么直接关系。

所以说想要将一段异地恋给坚持下去真的是很不容易的事情,是需要两个人都为了这段感情而付出努力的,在这个过程当中,两个人都是需要克服很多的困难,然而不是所有人都能够做到始终如一的,有太多的情侣因为受不了这个痛苦最后就选择分开的。但是我想没有哪对情侣是希望自己的感情最后走到分手这一步的,所以说在还没有走到这一步的时候,大家一定要尽自己的最大的可能去维持这段关系。

孤巷碎忆pi5fW

      异地恋久了,两个人之间的话题越来越少这是很正常的现象。我这里有一些解决的方法和小技巧的。两个人的话题变少了是因为距离感,长时间没有见面产生了距离。有了隔阂所以可以聊的事情就越来越少。

        就是两个人之间每天坚持打电话,分享两个人之间每天发生的新鲜的事,两个人生活中的小事。但必须两个人之间愿意相互倾听,去了解双方生活中发生的事情。或者说两个人之间讨论一些工作上的事或者倾诉内心的情感,对彼此之间的感觉的变化。这一点必须的多多交流。这样双方才能够了解对方心里情感的变化。两个人之间发生矛盾了,一定不能够屏蔽对方,不能不接电话,因为这样只会增加隔阂,导致矛盾扩大加剧。发生矛盾了应该打视频倾听别人做错的原因和为啥做错了而不是一味的指责和发火。可以惩罚让对方过来和你见面。这样从而化解之间的矛盾。更加增进彼此之间的感情。

       另一个小技巧是在自己的社交工具上挂上两个人亲密的合照,比如在微信朋友圈里经常性的发两个人的合照,在QQ空间里也发一些合照,而且在评论区里增加两个人的互动。因为这样的话可以减少对方之间的异性的交流。这样也会减少矛盾减少隔阂。双方之间可以经常性的买一些小礼物,给对方一些小惊喜,增加两个人之间的情感。不用买多贵礼物,就一些生活的小用品就可以。

        还有一个小技巧是如果在条件允许的情况下能见面就见面,因为见面能够解决大部分的隔阂,见面了两个人可以一起去吃饭,一起去逛街,看电影,去游乐园,景区等等。见面了会相互关爱。所以会让你们的感情升温。回到从前甚至超过之前。这样你们之间就会隔阂变少从而有更多的话题。

WXJ微笑天使
那就尽量两个人在一起,或者是有空多去找对方,时间久了,两个人会有陌生感,越来感觉越没话题了,只要你那两个人亲密起来,才会有共同语言。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果两个人异地恋久了之后,话题越来越少了的话,那么我们就要好好的去和对方沟通,创造共同话题,这样有利于两个人培养感情。