心情感觉很压抑怎么办

匿名用户
出现心情压抑,如果是短时间的,或者有事情才出现的心情压抑,可以进行自我调整,比如可以选择放松的方式,去给自己放个假,减轻自己的工作负担,让自己可以三天做完的事情不要两天去做。可以有一个小长假去旅游,可以和其他人去进行有氧运动,如果长时间的心情压抑,甚至觉得脑子反应慢,提不起劲,全身没力,对很多事情也提不起兴趣,包括不愿意动、不愿意说话、不愿意工作等,认为这是病态的情绪。出现这种病态的情绪,对生活影响很大的时候,就需要借助药物。
2011SUZANNA
心理压抑怎么办基本可以等同于面对压力怎么办,有以下4点方法缓解。1.面对压力的时候,首先要有正确的认识,不能采用偏激的认识,比如非黑即白、以点带面或者信息还不充分就做出来结论等,避免采用这样的角度看待问题;2.需要采取积极的应对方式,比如寻求帮助,化悲痛为力量等,避免采用悔恨、抱怨、抽烟、喝闷酒等形式;3.要积极寻求帮助,有困难一定要向别人伸手,这样可以减轻压力;4.在平时生活中间,要养成良好的性格,面对压力的时候,才会大事化小,小事化了。
sky随缘123321

情绪压抑是情绪低落的表现之一,严重程度要视患者的具体情况而定。人有七情六欲,抑郁情绪可能人人都有,抑郁情绪、抑郁状态和抑郁障碍实际上是三个层面的问题。任何一个精神障碍的诊断都依靠疾病的临床综合症状确定,不能依靠单一症状,比如情绪压抑,就确定是抑郁症,任何一个病都是几组症状或者一组症状,一个综合征或者几个综合征组成。情绪压抑可能有多方面因素,有的患者可能是精神心理障碍的前驱期症状,有的患者可能是由于面临社会环境压力造成的不良适应反应,所以情绪压抑的处理要视具体情况而定。初步治疗有调节方式、必要的心理支持等,如果患者感觉自己情绪压抑,可以进行自我调节,包括适当有氧运动、光照;患者还可寻求家庭支持,需要跟家人及时沟通。但如果患者情绪压力越来越重,自己调试不过来,而且持续时间比较长,半个月以上,越来越重,出现其它症状,如情绪低落、快感缺失、精力减退,甚至影响日常生活,出现躯体症状,比如睡眠饮食出现问题,严重影响日常工作和生活,已经达到抑郁状态水平,需要专业医疗干预。

      百度网友8bbf1f7
      释放出来,心情压抑不要憋在心里,可以找个好朋友说出来,或者找个空旷的地方吼一吼都有用