可以看各种动漫的网站,软件有哪些?

百度网友1f8bcbc

哔哩哔哩(Nasdaq:BILI  ;英文名称:bilibili,简称B站)现为中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台   ,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切地称为“B站”。2018年3月28日,哔哩哔哩在美国纳斯达克上市  。2020年9月15日,B站定制的视频遥感卫星——“哔哩哔哩视频卫星”成功升空  。

B站早期是一个ACG(动画、漫画、游戏  )内容创作与分享的视频网站  。经过十年多的发展,围绕用户、创作者和内容,构建了一个源源不断产生优质内容的生态系统  ,B站已经涵盖7000多个兴趣圈层的多元文化社区   ,曾获得QuestMobile研究院评选的“Z世代偏爱APP”和“Z世代偏爱泛娱乐APP”两项榜单第一名  并入选“BrandZ”报告2019最具价值中国品牌100强  。

国创

2017年3月,B站正式成立国创区   ,已成为国产动画的最大出品方之一  。

2017年起,B站投资了近20个动画团队,参与了50多个动画作品的投资、出品和合作。 出品动画中包括科幻题材动画《灵笼:INCARNATION》  以及知名科幻小说改编的《三体》动画 [46]  。

2019年,B站国创区共上线104部国产动画作品,首次追平了日本动画番剧的供应量;B站国创区月活跃用户数量也第一次超过了番剧区,总播放时长破3亿小时。

2018年,B站有19部国产动画接入了大会员体系,开始了付费观看   。同时,国创区有73部国产动画参与付费观看   。

番剧

B站是中国最大的动画版权购买方之一  。2019年,B站参与投资和出品的日本番剧动画共45部,占日本出品总动画数的15%  。2017年及2018年上半年,共有312部日本新番动画面世,其中201部在B站播出,占比达64.4%   。

2018年9月,B站宣布收购日本公司Fun-Media的部分股权,Fun-Media旗下拥有三家著名的动画工作室,代表着B站布局动画产业上游。 bilibili曾参与出品过《多罗罗》《炎炎消防队》《冰海战记》等多部番剧动画  。

2019年,B站与索尼旗下Funimation联合宣布,双方将在动画内容领域达成战略合作 。