2020实行新高考,对复读来说有哪些影响?

星火教育江苏
星火教育致力于为6至18岁中小学生提供全科课外辅导学习服务,包含“星火1对1”、“精品课堂”等多种课堂模式。目前,已在全国40个城市设立校区,拥有数千名高素质、高标准、专业化的教研人员。
新高考下,对复读生来说,机遇和风险并存。
1.新模式下,课程教材、教学组织、考试科目、高招录取方式都有较大的变化,这是风险,也是很多复读生们纠结的关键点。
2.以江苏为例,2021年的新高考,教材仍然是苏教版,只是内容会有增减,虽然语文数学英语采用全国卷,但是选测的3个科目仍然是江苏卷,差异并不会太大,对于经历过江苏卷语数外洗礼的复读生来说,新高考模式下,在语数外三科上还是有优势的。
精神大伙xjh
会对复读者带来一定的压力影响,心里也会不舒服,还会影响考试状态。
芝芝莓莓呀
打破了复习的思路,之前很多学的东西都用不上了,而且还要改变学习习惯。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
高考的结果总是几家欢bai喜几家愁,有du的考生在高兴的等待录取通知书,zhi有的考生可dao能要重新背起行囊继续高三复读的生活。特别对高考大省来说,想要考入名校是相对比较困难,而现在部分公司对名校光环很看重,就导致一大批考生选择二战希望能够进入名校。而高考改革也已经拉开帷幕,于是乎就出现新高考改革到底对复读生有利有弊的局面的探讨,2019年的复读生会在2020年高考上占据优势吗?
按照目前高考改革的方案,分为“3+3”也就是指语文、数学、英语三门主科,任选(物理、化学、生物、政治、历史、地理)三科,所选的三个高考采用赋分制度;而另外一种新高考方案是“3+1+2”指的是语文、数学、英语三门主科,任选(物理或者历史)一科以原始分计算加(化学、生物、地理、政治)两科以赋分的方式计算。另外根据各个省份公布新高考方案实施的时间,2019年复读生能够赶上2020年新高考的只有山东省的考生。其他省份的考生要在2021或者2022年才正式采用新高考改革的模式。

因此,2020年新高考改革模式对2019年复读生起到影响的是山东省,本文就山东省的高考为例具体分析:个人的观点是新高考模式对复读生来说是不利的或者说是没有优势的。山东省新高考是6选3的模式,考生只需要在传统的文综与理综科目当中选择自己擅长的三门科目作为考试科目就可以。根据山东省公布的2017级考生的选科情况:地理、生物两门考试科目成为考生选择的主流。