扬州大学怎么样啊?

鲸志愿

扬州大学不错。

扬州大学是江苏省属重点综合性大学、江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校。学校的办学历史可以追溯到1902年创办的通州师范学校和通海农学堂,学校设有30个学院和125个本科专业,有2名中国工程院院士和2名外籍院士。

师资力量

截至2022年1月,全校现有教职员工6000多人,其中专任教师2700多人,医护人员2000多人,具有高级职称教师1400多人。

博、硕士生导师3500多人,中国工程院院士2人、外籍院士2人,国家级重大人才工程A类入选者(含青年)10人、B类入选者9人。教育部国家重大人才工程项目入选者4人,“国家杰出青年科学基金”获得者7人。

以上内容参考 百度百科-扬州大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
倦风舞柳

扬州大学:浪漫与智慧并存,育人与教书并举
一分钟带你游遍扬州大学
扬州大学2020年招生宣传片
高考
分数线
专业
设置
招生
信息
毕业生
去向
高校生活
我要分享
L蒲公英R
扬大农场自产牛奶,上市30余个奶类品种原味的、茉莉花味的、苹果味的、黄桃味的……30多个品种和口味的牛奶,你能想象得到这是大学校区里自产的吗?别人家的学...展开
分享
泡芙妹不萌
探秘扬州大学图书馆大学图书馆是一个大学的灵魂,大学四年,你最值得去的就是图书馆。这是一个能滋养你身心的地方。下面为大家介绍一下扬州大...展开
分享
今天我A了吗
紧随985大学的杨大目前我国只有39所985工程大学,但是每年的考生几乎都是九百多万人,19年甚至达到了1031万人。能考上985的几...展开
分享
一粒奈斯
下扬州,何必烟花三月!上名校,pick扬州大学!扬州大学,由江苏省、教育部共建,江苏省属重点综合性大学、江苏高水平大学,全...展开
分享
雪羽糖椛
下扬州,上扬大扬州大学,简称“扬大”,坐落于中国历史文化名城扬州,是一所综合性多学科协调发展的大学。“扬大”拥有7个校区,121...展开
分享
我要聊聊这所学校
特色词条 | 本词条按照特色词条指南编辑并维护
贡献维护者 孙凌天下
扬州大学(Yangzhou University),简称“扬大”,坐落于中国历史文化名城扬州,是江苏省人民政府和教育部共建高校,江苏省属重点综合性大学,江苏高水平大学全国百强省属高校建设计划支持高校,江苏省综合改革试点高校,全国首批博士、硕士学位授予单位,江苏-澳门·葡语国家大学合作联盟、江苏·英国20+20高水平大学合作联盟成员,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家级大学生创新创业训练计划、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业典型经验高校;是中国率先进行合并办学的高校,被誉为中国高校改革的一面旗帜。
扬州大学前身是1902年由近代著名实业家、教育家张謇创建的通州师范学校和通海农学堂。1992年经国家教委批准,扬州大学由扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏水利工程专科学校、江苏商业专科学校合并组建。
截至2020年2月,校园占地面积4000多亩,校舍建筑面积160多万平方米。全校固定资产总值63.46亿元,教学科研仪器设备总值12.49亿元,图书馆藏书490.52万册,拥有直属附属医院、实习工厂、实验农牧场、动物医院等一批教学、科研、实习基地。全日制本科生26500多人,各类博、硕士研究生13300多人

困难解决局

江苏是一个文化历史悠长的城市,其中扬州大学更是在扬州古城,在这里上大学一定是很美好的,那么扬州大学怎么样呢?

浪华vlog

扬州大学怎么样?