笔记本如何分区合适?

帐号已注销
看你硬盘的具体大小来分区,128'G建议不分,240-320G建议两个分区,500以上可以4个分区。
苏啦lala

一般可以通过辨别设备的参数和内存等条件。
小小大Q
如果没有特别要求,现在很多人都只分两个区,一个c盘,一个d盘
匿名用户

这要根据自己的需要才能分啊
缘琴奇5679
根据实际应用和安全稳定要求出发,笔记本电脑硬盘分为4个区较合理。具体的分区容量是:C区30G,剩余的平均分成3个区。理由是:
1.目前的WIN7以上系统,初装时就4G多,使用一段时间后,由于升级维护和超级用户文件的积累,系统盘会膨胀到近10G。加上平时下载的东西,也默认在C区,所以30G 的C区空间才刚刚好。也可以加大到50G,硬盘容量大小而定。
2.其它分成3个区,比如:D区为“常用工作区”、E区为“文件存放区”、F区为“重要资料区”。养成这种分区应用习惯,有利于工作效率和各种文件、资料安全。当然,也可视三个存储区空间容量需要,侧重加大一个或两个分区容量。
3.多个分区设置,有利于文件、资料分类存储,便于查找和系统安全。