以现在中国足球水平看,运动员年薪多少合适?

子子cong爱花草

很多人都对中国足球队里面的运动员年薪都有很多猜测。 对于这一个问题已经是老生常谈的问题了,不同的人有着不同的说法。影响足球队伍水平的,并不是年薪的问题,而是对队伍战术调整的技术问题。

一、技术与身价不对等

对于中国的足球运动员来说,他们现在的薪资和目前所获得的成绩,还有个人的技术是不对等的,中国目前的成绩是有钱人在踢足球,那是因为俱乐部有条件想要给予队员们有着更好的待遇,但是这些事情有利有弊,好处方面是可以让球员们有着更好的生活保障,更好的训练环境。不好的一方面是会让运动员们变得自大,高估自己的实力而变得安逸,从而失去了奋斗的欲望,失去了对荣誉感的追求,失去了比赛真正的意义。所以准确的来说,中国男子足球队的水平如何,与薪资是没有关系的。举个例子,好比叙利亚。叙利亚作为一个常年战乱的国家,没有出色的生活条件,没有赞助商,它很难有钱买到球鞋。但是这样一个国家,一个月的工资可能只有2000元,而2000元在中国,对于普通的上班族来说,都不止这一个工资。而如此低薪资的一个国家却战胜了国足。这也足以说明薪资不是决定一支球队实力水平高低的主要因素。

二、改变环境,培养人才

对于当今的中国足球队的队员们来说,年薪过千万百万的也大有人在,正是因为这样条件过好的环境,导致了对手们的生活过得安逸。所以如果想要改变国足在世界上的地位,就必须另改制度。设立奖励制度以及处罚制度,可以适当的给队员们带来压力以及动力。

只有改变制度才足以是中国的足球事业,在未来的日子里可以继续向前发展,创造刻苦环境,加大培养人才,才是现在最重要的任务。

倾心的小北老师

以现在中国足球水平来看,运动员的年薪应该是在200万到100万之间,这个数据的话还是比较合适的。因为他们的水平也就配得起这样的年薪。
百度网友f13176a
以目前中国足球的水平看,年薪10万比较合适。但是运动员的年薪不是看实力,而是看市场。
枫杀184
以现在中国足球水平看,运动员年薪十几万比较合适,多大能力拿多少钱在合适不过了。
内蝶舞娇娥6
水平不咋地,脾气到挺大。技术不咋地,挣得到挺多,你说可气不可气?拿着高薪的孙子们,一个月5000都不少