腰间盘突出?

前天夜里一下子疼痛,突发性的,拍片子医生说下流了(像树上的油滴的那样),要怎么治疗比较好,谢谢... 前天夜里一下子疼痛,突发性的,拍片子医生说下流了(像树上的油滴的那样),要怎么治疗比较好,谢谢 展开
阳光赵大地

腰椎间盘突出的治疗分为两部分,包括非手术治疗和手术治疗,大部分的患者首选呢就是非手术的保守治疗。因为80%以上的腰椎间盘突出患者通过保守治疗,通常会取得良好的效果。非手术治疗主要包括卧床休息,避免长期的弯腰和重体力劳动,通过卧床休息可以减缓体重对椎间盘的压力。既然是突出的椎间盘回缩,从而得达到缓解症状的目的。另外除了卧床休息以外,还可以配合着做腰椎的牵引,针灸、推拿、理疗、口服药物等等。如果通过以上保守治疗,症状仍然得不到缓解,那么就需要去医院做一个腰椎的磁共振检查,来明确自己哪一节得了椎间盘突出,突出的有多重。如果椎间盘突出较重,对神经根压迫较重,并且患者的症状严重影响他的生活,这个时候就要进行手术的治疗,手术治疗包括微创治疗和常规的内固定融合治疗。一般来说微创治疗都会取得良好的效果,但是一个人适不适合做微创,一定要去脊柱外科门诊就诊,让专业的医生对你进行评估,相信他们会给你制定一个非常满意的方案。
sjysjyhouse
第一、一般的治疗。在急性期一定要卧床制动休息,要求平卧硬板床,腰部过身位,同时需要采取持续的腰椎牵引。一旦下床以后,建议佩戴腰部有钢板支撑的腰围做一个固定。
第二、药物的治疗。常见的药物有以下几种:
1、非载体类的药物:尼美舒利、布洛芬、双氯芬酸钠。
2、营养神经的药物:甲钴胺。
3、缓解肌肉痉挛的药物:妙钠。
除此以外,在某些炎症比较剧烈的情况下,可以短期的应用糖皮质激素:氢化泼尼松。如果疼痛非常剧烈难以忍受的话,可以短期应用阿片类的止痛药物:盐酸曲马多。一些中医的常见理疗:针灸、推拿、中药清洗、拔罐。这类的理疗方式对这个症状环节,是非常有帮助的。
第三、手术的治疗,如果保守治疗无效,可以采取手术的干预。常见的有微创类的手术:痛点封闭、臭氧注射、射频消融、椎间孔镜这类的手术。除此以外还有直接切开,做髓核摘除这类的手术。
茆坚矫睿姿
您好!腰椎间盘突出是退化性病变,其病理是突出部位的水肿,粘连,无菌性炎症压迫神经根引起的疼痛麻木,针灸、按摩、牵引只能缓解一下暂时的疼痛,保守治疗首先口服中药天龙活骨王,配合理疗效果很好。
来自九洞安静的米兰草
腰椎间盘突出具体是怎么回事呢?有什么临床表现?

腰椎间盘突出症是我们人类的特有疾病,腰间盘突出症的主要病理的过程是,位于脊椎骨之间的腰椎间盘,在压力的作用下向后移动,压迫或刺激脊髓神经,产生疼痛、麻木、肌力下降等临床症状。

腰椎间盘突出症最明显的临床表现就是腰疼以及腿疼。
天蝎海儿931102
腰间盘突出你可以去试一试那种按摩吧,现在也没有什么特别好的,治疗的方法就是尽量去避免剧烈运动。