拜仁慕尼黑以较大优势夺得了欧冠冠军,是否意味着德甲已成为欧洲第一联赛?

策神历史

    2020年的世界足坛应该是拜仁年,拜仁慕尼黑已经在弗里克的带领下32场赛事不败,巧取豪夺,包括欧冠冠军,德甲冠军在内的四大冠军,上一个达成这一项成就的,还是几年前的巴塞罗那,当时的这支巴塞罗那被称为宇宙队,现在同样完成这一记录的南大王,也有资格被称为宇宙队。随着拜仁慕尼黑的巨大成功,是不是意味着德甲,已经超越了英超和西甲,成为了欧洲第一大联赛呢?

  其实不然,看一个国家联赛的水平,并不只是看最顶尖的那支球队的实力,所获得的荣誉,当然,这确实是评价一个联赛强弱的依据之一,但是更重要的是,欧洲的主流联赛是由18到20支球队构成的,我们从整体上看,德甲除了,南大王拜仁慕尼黑以及多特蒙德之外,你往下数汉诺威96这些球队若是和西甲英超同样排名的球队进行PK,能否踢得过呢?答案是根本没有办法抗衡,完全踢不过。应超过西甲最大的特点就是强队多,竞争激烈,谁上谁下?一切皆有可能,而德甲除了拜仁和多特蒙德属于第一档的球队,其余的球队在实力上根本无法与这两支球队进行抗衡,而且横向比较,相同位次的德甲球队在一般情况下是无法战胜相应位次的西甲和英超球队的。

  英超六大豪门,争夺冠军,争夺欧洲冠军杯资格,打得如火如荼,谁夺冠军都有可能,而在德国,汉诺威九六能够威胁到南大王拜仁慕尼黑和大黄蜂多特蒙德吗?完全不能,甚至可以说,用无法望其项背来形容,评价一个联赛水准,不能光看拜仁一支球队的水平,必须得看整体,在前几年英超三支球队进入欧冠半决赛,西甲的马德里双雄双双杀入欧冠决赛,其实这已经很能说明问题了,在欧冠赛场上,德甲的代表除了拜仁慕尼黑之外,多特蒙德勉强能够和西甲以及英超的豪门进行PK,其他球队竞争力不强。换而言之,除了多特和拜仁这两支球队之外,德甲的其他球队,整体实力不如英超西甲,所以,目前在欧洲公认的第一档的联赛依然是西甲和英超,而意大利甲级联赛和德国甲级联赛则是1.5档,法甲是第二档次。

若在天涯岁月
不是的,德甲近年来一直是拜仁一家独大,在欧洲赛场上,德甲除了拜仁,其他球队都缺乏足够的竞争力,靠拜仁一只球队,哪怕成绩再好,也算不上第一联赛。同样情况还有法甲和意甲,也是除了巴黎圣日耳曼和尤文图斯,其他球队都在欧洲赛场成绩不理想。现在在争夺欧洲第一联赛的是西甲和英超,都是有数只球队能常年保持强大实力,成绩很稳定。
有常52

我认为这并不意味着德甲已成为欧洲第一联赛,因为这仅仅是一次展现各方实力的比赛。
睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

并不觉得,德甲联赛里的分化太厉害了,基本就是拜仁一手遮天,多特蒙德作为小弟。远没有英超的群雄混战、西甲的国家德比对决来得好看
匿名用户
舟,或流或刑,或夷其家族,杀了一次又一次。于
打开 b o 4 0 2 ℃ 0 𝑴