联想笔记本发烫了该用什么办法处理?

帐号已注销
笔记本电脑发烫的原因,是因为电脑主机灰尘过多导致散热不足所引起的。建议电脑要定期清灰。开“空间”后温度升高自动关机,是后台在运行大型程序,这个时候电脑功耗比较大,发热量会比较大,建议检查程序问题。

笔记本电脑发烫的多数原因和解决方法如下:

1、笔记本灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;

2、检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;

3、CPU上的硅脂已经全部烤干,建议重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;

4、安装驱动软件,驱动很重要,驱动可以根据使用情况来调整硬件运行状态,从而达到降低功耗、减少发热量的功能。

以上方法需在专业人士指导下完成,谨慎使用!

扩展资料:

笔记本电脑的日常保养:

一、液晶显示屏幕(LCD Panel)

1、请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏;

2、长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命;

3、请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤;

4、液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭;

5、 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕
爱静静爱图图

笔记本容易发烫的原因

  1、笔记本内部空间

  笔记本相比台式机主要优势在于轻薄便携性,但是就是由于轻薄便携性,笔记本内部空间狭窄,所以散热能力就必然会受到限制。尤其是夏季,由于室内温度就已经很高了,笔记本的内部CPU、显卡等发热大件比较容易出现温度偏高。

  2、灰尘、导热铜管/硅脂老化

  笔记本使用长时间之后,内部出现灰尘是在所难免的,灰尘多了也就造成笔记本散热不好的问题。此外,笔记本使用两三年,风扇轴里边油泥太多了,导致风扇性能下降,另外导热铜管也会由于发热被氧化,降低散热能力。

  散热不好的解决方法

  1、清理灰尘与更换硅脂

  笔记本出现散热不良的话,建议使用一两年之后定期对笔记本进行拆机清理灰尘,同时对CPU和显卡芯片更换硅脂,以提升笔记本散热能力。

  2、增加外置散热设备

  笔记本内部虽然不能增加散热风扇,但是可以买一个笔记本散热底座或者是抽风式散热器,以增强散热能力。

  对于使用笔记本的用户来说,在夏天打游戏时尤其容易发热,有时候通过清理灰尘也无法从根本性上解决环境温度高的问题。这种情况下,建议在有空调的环境下使用,或者使用散热底座是抽风式散热器,以增强散热能力,是比较合适的,没空调,使用风扇对着笔记本吹也是有一定效果的。
百度网友b35ca87

笔记本电脑发热解决办法
笔记本电脑是个高发热量的东西,一般程度的发热量是正常的,但是过高的发热量就有问题了,它会造成机器使用的不稳定和寿命的缩短,严重情况下会使笔记本突然关机造成数据丢失,对此,大家该如何恢复丢失数据呢?笔记本电脑发热严重怎么办?针对笔记本电脑出现的严重发热问题,我们先来看看避免笔记本电脑发热严重的一些方法,大家可以通过这些方法有效解决笔记本电脑发热问题。
开启分步阅读模式
解决笔记本电脑发热问题方法:
1、远离高温环境
由于笔记本在设计上的特殊性,以至于使得其抗温能力相对较差,一般而言,笔记本适合在室温10度~30度的环境下工作,若环境温度高于30度,笔记本又在高负荷运转,热量堆积难以散发,以至于会影响到笔记本内各部件的正常工作。据相关研究表明,温度每升高10度,笔记本的可靠性就会下降10%。譬如出现降速、死机、黑屏等现象,直接影响笔记本的使用寿命。

2、保持风道畅通
在日常生活中,由于应用习惯以及笔记本设计的问题,风道畅通是最容易被忽视的。举个最常见的例子来说,很多人都喜欢躺在床上使用笔记本电脑,然而这有一个致命的问题,那就是由于笔记本的风道进气口大多设计在机身底部,但床铺上软软的床垫和被子会把进气口堵住,冷空气无法进入,风道的气流循环自然就会被破坏,致使笔记本电脑的热量无法排出。另外,笔记本内部的灰尘也会堵塞风道,造成笔记本电脑散热不良,所以大家需要清理散热风扇上的灰尘。

3、配备散热底座
现在市场上的笔记本散热产品有很多,一般大家可以见到的有:笔记本专用风扇散热底座、笔记本液体散热底座等等。风扇散热底座它通过USB接口供电,底座上有2个风扇,接上电源,插上USB线,风扇就会开始运转,这样就可以将笔记本和桌面隔离开来,通过风扇将笔记本底部的热量散发到底座的空间里,这样就可以避免笔记本放在桌子上无法导热,不会导致笔记本底部非常热了。
zg1985061317
电脑发烧友

笔记本发烫了,就是散热不好了。可以采用清理笔记本内存灰尘,更换散热器,买个散热底座等方法来解决发烫问题
厍水03g
夏季高温笔记本发热量大,生活中都用些什么办法解决呢,通常有灰尘清理,用散热器,时间久了导热膏干掉,涂抹导热膏。