输尿管结石不能吃什么?

味发鱼圆妞0t

主要在饮食方面要注意以下几点:

草酸盐结石:多从食物中生成,部分也可由内生机制生成。饮食应禁食含草酸高的蔬菜,如菠菜、苋菜、蕹菜、青蒜、洋葱、茭白、各种笋类等。口服叶酸5毫克,吡哆醇10毫克可防止甘氨酸转变为草酸。患此类结石病人要多饮水。

磷酸盐结石:因在碱性尿液中形成,故应多食用酸性食物,同时限制含钙高的食物。成酸性食物如畜禽肉类、鱼虾类、蛋类、谷物花生等。

尿酸盐结石:是由高尿酸血症引起,故应禁食含嘌呤高的食物,如动物内脏、浓肉汤、蘑菇、豌豆、龙须菜、沙丁鱼、凤尾鱼、鱼子等。应多食蔬菜水果,多饮水降低尿酸浓度。

钙盐结石:宜限制含钙高的牛奶、干酪、虾皮等。应多食成酸食物,如肉禽蛋类,使尿液呈酸性并大量饮水。

胱氨酸结石:注意限制蛋氨酸及酸性食物(动物食物)多食硷性食物(植物性食品)使尿液呈碱性并大量饮水。

对于结石,多饮食,多运动,使用渝石蓪茶长期饮用可以内部调理溶酸,疏通尿道,

侨幼荷0Ee1e0

你好
输尿管本身不会长结石,所以输尿管结石也就是肾结石,统称为泌尿系结石。上泌尿路结石和下泌尿路结石是不一样的成分,所谓上泌尿路结石就是输尿管、肾脏;下泌尿路结石主要是膀胱。肾脏和输尿管结石发源于肾脏,对于饮食来讲特别复杂,泌尿系结石多数都含草酸,含草酸的食物比如土豆、菠菜,含草酸量都比较高,还包括豆制品。但是饮食并不是决定结石的决定因素,同样的饮食有的人得结石,有的人不会得结石。所以单从饮食角度来考量,对于预防泌尿系结石不是起很大的作用。
经常发生结石的患者,就要嘱咐患者在饮食上略加注意,少吃含草酸盐高的食物、多饮水,具体结石不能吃的食物,目前还没有相关方面报道。
望采纳祝你好运
大鹏展翅傲游浏览器
输尿管结石不能吃什么?

输尿管结石是最常见的上尿路结石,多发生于中壮年,男性多发。输尿管结石一般分为草酸钙结石和尿酸结石。对于草酸钙结石,患者在饮食上应该注意:

1、不要吃含草酸高的食物,如菠菜、油菜、海带、核桃、甜菜、芹菜、青椒、香菜等;2、不要吃高钙的食物,比如排骨、豆腐等,因为可以加重肾脏的负担从而不利于病情的恢复;3、应限制高糖、高动物蛋白、高脂肪类食物的摄入。对于尿酸结石,患者在饮食上应该注意:1、少吃高嘌呤食物,比如海产品等;2、少吃动物内脏,如:猪、牛、羊、鸡、鸭的肠、肚等。除饮食干预外,由于输尿管结石容易造成输尿管梗阻,应积极治疗,通常来说,小于5mm的输尿管结石,80%-90%能在6周左右排出,所以一般选择保守治疗,患者可以服用排石中药、配合解痉镇痛药物、输尿管松弛药物等。若结石大于5mm,可根据结石大小、位置和患者情况,选择体外碎石、输尿管镜碎石取石、经皮肾镜碎石取石、腹腔镜下或开放手术输尿管切开取石等方法进行治疗。