高血压患者饮食上应注意些什么?

茉莉说生活

如果你本身就是高血压患者,早晨起床后,千万不要做着2件事,还有晚上睡前不要做的1件事。

一零哑剧

建议高血压患者清淡饮食,戒烟、戒酒,放松心情,适当减肥,有如下建议:
1、多食绿色蔬菜,因为绿色蔬菜中钾的含量高,能够促进钾离子与钠离子交换,能降低血压。
2、少吃油腻食物,因为油腻食物能加重动脉粥样硬化,引起高血压的并发症发生。
3、少吃富含淀粉类的食物,并监测血糖,因为血糖升高也可能使并发症发生。
4、限制盐的摄入,建议每日盐的摄入小于6g。高血压的患者应该控制饮食,放松心情,并且监测血压,饮食要特别注意,所以专门的食补是不太需要的。
阳光赵大地

对于高血压的患者来说,饮食结构合理调整,血压的稳定起到非常好的作用。高血压的人群饮食原则以低脂、低盐饮食为主,尽量少吃含有胆固醇较高的动物的肥肉、内脏、油炸食品、甜点等,适当的进食含有优质蛋白较高,胆固醇较低的鸡蛋、脱脂牛奶、新鲜的鱼、虾、海参等,多吃新鲜的水果、蔬菜,如芹菜、洋葱、冬瓜、大白菜、菠菜等。不要食过咸的腌制食品,如腌肉、腌鸡蛋、腌鸭蛋、香肠、火腿等这食物,这些食物内含有的盐较高,吃得过多可能导致血压不稳定,影响降压药物的效果。