怎样把视频转换为音频

哆啦聊教育

在Redmi note9手机中,以格式工厂转换器 4.1.28为例,可参考以下步骤把视频转换为mp3音频。

1、打开手机,然后点击打开“格式工厂转换器”。

2、在格式工厂转换器的首页,点击“音频格式转换”。

3、点击右上角的“搜索”的放大镜标识。

4、点击搜索到要转换的m4a格式文件,然后点击“下一步”。

5、选择目标格式为“MP3”,然后点击下面的“开始转换”。

6、等待转换完成,就可以通过上述路径,去手机的对应文件中查看了。

何时明月老师

将视频转换为音频格式,将视频提取为MP3格式第一步,添加需要转换的文件第二步,可以批量添加,如果需要合并文件,可以点击合并第三步,选择需要转换为的音频格式第四步,自定义输出位置第五步,设置完成后就可以点击开始转换第六步,转换完成后可以点击查看文件。
1、打开手机界面,点击“应用市场”图标

2、在应用市场的搜索栏中输入“爱剪辑”,点击后面的“搜索”按钮,出现的软件进行下载

3、安装好后,点击手机界面中的“爱剪辑手机版”图标

4、打开软件后,点击“提取音频”选项

5、在打开的界面中,选择一个视频

6、选择好视频后,点击“下一步”按钮

7、在打开的“视频编辑”的界面中,点击“提取”按钮

8、此时已经将视频转换成了音频,点击“音频导出”按钮,将音频导出即可
百度网友306ef93d

转换格式需要用到相关的音乐编辑软件,Renoise、CoolEdit和GoldWave都是这种类型的软件,其中GoldWave不管从界面、基本功能还是易用性方面更得我的心。

GoldWave是一款功能强大的数字音频编辑软件,可对音频软件进行多种操作,不光支持编辑单条音频,更支持同时编辑多条音频。提供的中文版安装包,更方便操作和使用,在过时的Windows7系统上仍然表现良好。

图片1:GoldWave软件界面

1.简洁的界面

第一眼看到它的界面,并不会显得沉闷或者刺眼,界面色调统一。我还发现基本功能与编辑功能区分成两个不同模块,可以放大缩小随意移动,这使我可以根据心情随心所欲的进行调整。

2.人性化的提示

使用过程中当我的鼠标悬停到某一个按钮上时,软件做了一个很人性化的设计,鼠标旁边出现了一行文字,提示按钮的具体功能,甚至还提示了可以使用该功能的快捷键,快捷键的使用大大提高了编辑音频的效率。

图片2:人性化的提示

3.丰富多样的功能

它的功能不仅包含单条音频的增加修改保存和删除,还包含多条音频的批量增加。针对某一个音频文件可对其进行压缩、分割和存储,可视化分析的功能让我在使用过程中可以及时查看音频问题。

牛刀小试了一下利用其降噪功能对音乐会上的录音文件进行简单处理,处理之后明显感觉弦乐演奏声音愈发清晰,噪音减小了很多。详情可以查看:使用GoldWave的降噪功能处理声音

图片3:丰富多样的功能

4.良好的使用感

GoldWave的设计较为符合我日常的使用习惯,也与其他软件类似,菜单栏在软件顶部,打开的文件四等分的展示在软件中,我可以根据自己需要选择音频文件进行编辑。

图片4:文件四等分

5.优越的性能体验

我在使用过程中不小心同时打开了10多个音频文件,而此时GoldWave并没有出现卡顿的情况,在处理音频文件的过程中并不会出现占用内存过多的情况,这点可以从360监控软件是否预警得出。

图片5:同时打开15个文件

安装GoldWave之后,我在处理音频文件时更加得心应手,日常生活中随手录制下来的声音经过处理,就会变成一段全新的音频。

图片6:效果功能多种多样

以上是我使用GoldWave时的一些感受,功能强大我就不一一介绍了

爱剪辑
广州趣影网络科技有限公司是中国互联网最早一批从事多媒体视频应用业务的实力派公司,致力于打造中国领先的高质量UGC视频娱乐平台。

将视频中的音频提取出来用 爱剪辑 软件即可搞定啦!

介绍一下操作方法:

在电脑端打开爱剪辑,导入视频。在界面下方“已添加片段”处选中该视频,鼠标右键选择“提取音频为mp3”或“提取音频为wav”即可。

希望能够帮到您!

怪物青瞳

把视频转成音频其实很简单的,许多工具都可以做到的,比如我们常用的一些视频剪辑软件,都是支持输出音频格式的!下面小陌给大家带来一个快速将视频转成音频的方法教学!

软件工具:QQ影音
首先你要在你的电脑上下载一个QQ影音,直接在百度上下载就好,打开百度输入:QQ影音,然后点击普通下载。

下载安装好以后,打开QQ影音,将你要转格式的视频软件拖拽进播放器播放,然后点击右下角的工具箱(一个小扳手图标那个)。

点开影音工具箱后,在里面找到转码工具点击,进入转码工具箱,如下图所示:

进入转码操作界面后,点击参数可在里面设置你要转码的格式,小陌这里演示的是转成MP3格式。

设置好参数和你要保存的位置后,点击右下角的开始,即可完成转码工作了,转完后会文件会保存在你设置的位置。

好了以上就是小陌给大家带来的如何将视频转成音频的方法了,大家还有什么更好的方欢迎在下面留言分享哦!