黑客帝国导演还指导了什么电影

飞7758522
沃卓斯基姐妹(The Wachowskis),美国导演、编剧、制作人、漫画发行人组合,由拉娜·沃卓斯基、莉莉·沃卓斯基组成。

1995年,她们创作的剧本《最后刺客》被华纳拍成电影上映,从而进入影视界[1]。1996年,担任犯罪片《惊世狂花》的导演、编剧、执行制片人,该片是她们的导演处女作[2]。1999年,担任科幻动作电影《黑客帝国》的导演、编剧、执行制片人,她们因此获得第26届土星奖最佳导演[3]。2003年,她们执导的科幻片《黑客帝国2:重装上阵》、《黑客帝国3:矩阵革命》接连上映,分别取得7.4亿美元、4.3亿美元的全球票房[4]。2004年,创立壮汉娱乐公司[5]。2006年,其编剧、制片的科幻片《V字仇杀队》公映[6]。2008年,编导了动作片《极速赛车手》