![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
在第一个式子里,由于是f(lnx),所以x的定义域是(0,正无穷)
当x属于(0,1) lnx的值为(负无穷,0)将lnx记为t , f(t)值为1
当x属于[1,正无穷) lnx的值为 [0,正无穷)将lnx记为t , f(t)值为x 由于lnx=t
也就是x等于e的t次方 所以f(t)等于e的t次方
可以将t这个自变量换成任意名字,比如x
当f(x) 在当x属于(负无穷,0)时的值为1
当x属于[0,正无穷) 时的值为e的x次方
当x属于(0,1) lnx的值为(负无穷,0)将lnx记为t , f(t)值为1
当x属于[1,正无穷) lnx的值为 [0,正无穷)将lnx记为t , f(t)值为x 由于lnx=t
也就是x等于e的t次方 所以f(t)等于e的t次方
可以将t这个自变量换成任意名字,比如x
当f(x) 在当x属于(负无穷,0)时的值为1
当x属于[0,正无穷) 时的值为e的x次方
展开全部
设lnx=t, 则x=e^t, 由于0<x<1时,t=lnx<0. x>=1时,t=lnx>=0.
故 当t<0 f(lnx)=f(t)=1,
当t>=1时, x=f(lnx)=f(t)=e^t.
即有你那个结果。
故 当t<0 f(lnx)=f(t)=1,
当t>=1时, x=f(lnx)=f(t)=e^t.
即有你那个结果。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询