VB的题目也,新手帮忙解释一下

下列表述中不能判断x是否为偶数的是__D_.A)x/2=int(x/2)B)xMod2=0C)Fix(x/2)=x/2D)x/2=0麻烦帮忙解释一下除了D答案的其他三个答... 下列表述中不能判断x是否为偶数的是__D_. A) x/2=int(x/2) B) x Mod 2=0 C) Fix(x/2)=x/2 D) x/2=0 麻烦帮忙解释一下除了D答案的其他三个答案为什么对捏?? 解释详细点哈,先谢了 展开
邝菲贾惜梦
A:"INT"为取整函数。X/2的值要等于将X/2的值取整数,就是间接说X要能被2整除
B:“MOD”是求余函数,“x
Mod
2=0”这句意为X/2的余数为0(那就等于是X能被2整除)
C:“FIX”也是取整函数。X/2的值要等于将X/2的值取整数,就是间接说X要能被2整除
(INT与FIX区别:
Int

Fix
函数都删除
number
参数的小数部分并返回以整数表示的结果。
Int

Fix
函数的区别在于如果
number
参数为负数时,Int
函数返回小于或等于
number
的第一个负整数,而
Fix
函数返回大于或等于
number
参数的第一个负整数。例如,Int

-8.4
转换为
-9,而
Fix
函数将
-8.4
转换为
-8)