孩子厌学该怎么办?

云归故里月明星稀
不知道你家是多大的小孩,如果是低年级的小孩的话,那你就要陪他学习,帮助他进步,一旦他进步了,才会激发他的学习兴趣。如果是高年级的孩子的话,鼓励他,千万别打击他,再讲讲没文化,在社会上生存有多难的故事,不要给他太多零花钱,让他知道挣钱不容易。
川式生活

孩子厌学的话,就需要父母和老师都教育了,可以带他去体验一下生活,让他知道生活的艰辛,她就会认真读书了
wky954

孩子讨厌上学的话比较正常的一个行为吧,因为大多数的人的话都是比较讨厌上学的。这个时候你就要引导他正确引导他,告诉他上学有什么好处,然后上学就可以跟好多小朋友一起玩耍。
百度网友5d0774b

孩子不愿意上学,干脆那就让他好好的出来劳动一段时间,如果他受了这些苦难,他就会知道上学的好处了。
开平卉0IC

人是最容易从自己擅长的事情上滋生出强大的自信,这个自信一旦燃起,绝对可以燎原。所以,当你觉得孩子厌学,就要观察他喜欢什么擅长什么