电动车真空胎漏气并且露出黑色液体。轮胎还能再用吗?

生活知识小宝箱

轮胎不能再用了,黑色的液体是真空胎自补液。真空胎自补液有腐蚀性。可以把车一圈腐蚀掉。你可以更换新真空胎。

打液体胶固然有它的缺陷存在,但是修理厂都会采用这种办法。这是因为打液体胶是最快捷省事的办法,只要对准轮胎的气门芯将液体胶打进去,把受损的地方全部填补好就完事了,根本就不需要去拆卸轮胎的构造。

要是采用打补丁的方式,就需要把轮毂都给拆下来。要知道,现在一些电动车的轮胎结构复杂,要想把轮毂给拆下来不是那么简单的事情。

注意事项:

1、必须保持规定的气压

无内胎轮胎为优质橡胶制造,弹性好,柔性强,对气压适应范围大,即使胎压很高也没有普通车胎那种发硬的感觉,故对气压的检查要用气压表。

车胎除被扎外,无内胎轮胎一般不会自行放气,因此充气时要用气压表进行检查并保持规定的压力,切不可像对普通轮胎一样凭手感来决定是否补气。

2、不耐压,不适合超载

真空胎耐磨但不耐压,尤其针对我国大多货车存在超载这一特殊国情,超载过多就不适合再选用真空胎了。一些重载货车将导向轮换成真空胎,后面主要承载的驱动轮依旧使用普通钢丝轮胎,这样既保证了承载能力,又提高驾驶舒适性,也不失为一种折中的好方法。

3、无内胎轮胎在使用中也要避免被尖硬物品刺伤、扎破

避免与酸、碱接触,被油类沾污也会加速橡胶的分解。应保持车胎的清洁,以防橡胶老化,延长使用寿命。

4、无内胎轮胎对柏油、水泥路面的适应性较好

即使路面有水也能保持较强的附着力,具有较好的稳定性。但对土质路面,特别是泥泞路面附着力小、稳定性差。使用无内胎轮胎的摩托车最好在市区使用,不宜在郊外土路行驶。

5、修补较麻烦,费用高

真空胎一旦扎破漏气的话,修补起来比较麻烦,真空胎修补一次的成本较有内胎轮胎也要高出不少。广东、福建地区的修理厂比较多,所以真空胎的使用比较广泛,但个别的地方修理厂不是很多,很多司机担心爆胎了没有地方修理,所以别的地区相对使用的少一些。

青岛龙源佰宏机械设备有限公司_
星座王老师

你的轮胎最好不要用了。因为真空胎自补液有腐蚀性。可以把车一圈腐蚀掉。你可以更换新真空胎。
hxg6900
真空胎会流出黑色液体那说明你的轮胎里加了补胎液,其实补胎液并不好,你要是这个洞不太大到补胎店补一下可以用的,要是洞太大那就换个轮胎吧。
汽车答疑

要看一下能不能补,能补就可以使用没问题。
傅菊华Tt
电动车真空,胎漏气并且漏出黑色液体轮胎就不能用了,应该换新轮胎了。