华为备份恢复在哪找

侨幼荷0Ee1e0

你好朋友
关于华为云空间 - 云备份
华为云空间 - 云备份可以为您提供以下服务 :
备份数据在云端,方便您本地数据丢失时进行恢复
支持自动备份和手动备份两种备份方法
上传、存储、下载数据过程中始终加密
可以通过 WLAN 网络随时随地进行备份和恢复

使用云空间 - 云备份手动备份
请根据您的系统版本,选择查看以下操作步骤:
EMUI 8.0 版本

1. 将您的设备连接到 WLAN 网络。
2. 前往“设置” , 点击您的华为帐号(如未登录华为帐号,请点击“登录华为帐号”进行登录),然后点击“云空间”。
3. 点击“云备份”,确保“云备份”已开启。
4. 点击“立即备份”。在该流程结束之前,请保持 WLAN 网络处于连接状态,请勿关闭屏幕或进行其他操作。
EMUI 5.0 及 5.1 版本
前往“设置” > “云空间” > 开启“云备份”。
EMUI 5.0 以下版本
云备份仅在 EMUI 5.0 及以上版本提供服务。如果您使用的是 EMUI 5.0 以下版本,请采用 华为手机助手 进行备份。
获取 云备份相关帮助 或 管理 华为云空间中的可用空间。

使用云空间 - 云备份自动备份
如果需要云备份自动备份您的设备,请进行以下操作:
1. EMUI 8.0 版本在“设置” > “华为帐号(您的昵称)” > “云空间” > “云备份”中开启功能。如果您使用的是 EMUI5.0 及 5.1 版本,请前往“设置” > “云空间” > “云备份”开启功能。
2. 将设备连接到电源。
3. 将设备连接到 WLAN 网络。
4. 确保设备的屏幕已锁定。
5. 检查您的 华为云空间是否有足够的可用空间 用于备份。开启云空间后,您会获得 5GB 的免费云存储空间。

在云空间 - 云备份中恢复数据
1. 进入“云备份”界面,查看备份记录。

2. 点击需要恢复的备份记录查看云备份详情,点击“恢复”后,将恢复该条备份记录中的数据。

您也可以选择“设置” > “高级设置” > “数据迁移” > “从华为设备迁移” > “从华为云备份恢复”中选择华为手机备份记录进行数据恢复。

在开机引导中恢复数据
1. 跟着开机引导的步骤进入到数据迁移。
2. 选择从“华为设备迁移”。(若您在此步骤选择【设置为新设备】,稍后可自行前往“设置” > “系统” > “数据迁移”恢复您的个人数据。)
3. 选择“从华为云备份恢复”。
4. 选择您想要进行恢复的备份记录。
5. 查看备份记录并点击“恢复”。
6. 云备份恢复开始,在恢复过程中,请勿断开 WLAN 网络

管理华为云空间
您通过云备份功能备份的数据、通过数据同步功能同步的照片、视频、联系人等数据都将被安全地存储在此空间中。当您开启云空间时,即可获得 5GB 云存储空间。如果您需要更多的空间,可以升级云存储空间。
如果您的云存储空间将满或已满,您的设备将可能出现无法备份或新的照片和视频无法上传到云图库的情况。如果发生这种情况,您可以升级云存储空间或腾出更多可用云存储空间。
查看云存储空间大小
使用您的华为设备(华为 / 荣耀手机、华为平板电脑):
l 如果您使用的是 EMUI 8.0 版本,请前往“设置” > 点击您的华为帐号头像(如未登录华为帐号,请点击“登录华为帐号”进行登录) > “云空间” > 即可查看到您的云存储空间大小。
l 如果您使用的是 EMUI 5.1 或更低版本,请前往“设置” > “云空间” > 即可查看到您的云存储空间大小。
查找云存储空间的备份
您可以在云备份中查看近期的备份记录。
查看方式:
前往“云空间” > “云备份” > 点击备份记录列表中的任一备份记录即可查看该条记录的详情,包含设备机型、备份时间、数据大小等信息。

购买更多华为云存储空间
如果您需要更多云存储空间,可通过华为 / 荣耀手机、华为平板电脑进行购买。
购买方式:
EMUI 8.0 版本在“云空间” > “管理存储空间”中点击“升级云存储空间”,选择您需要购买的套餐进行购买。
EMUI 5.0 及 5.1 版本请前往“云空间” > “云存储空间” > “升级云存储空间”进行购买。
EMUI 5.0 以下版本请前往“云空间” > “购买更多云空间”进行购买。
云存储空间的方案如下,更多优惠信息请使用您的华为设备前往云空间中进行查看。

腾出更多可用云存储空间
您可以通过删除以下数据来腾出更多可用云存储空间,在删除任何内容之前,请确认您的数据是否不再需要保存在云端。
l 删除不需要的备份。
l 删除云图库中不需要的照片或视频。
l 删除不需要的云收藏文件。
关闭云备份
1. 前往“设置” > “云空间”。
2. 进入“云备份”,关闭功能开关即可。
关闭后,您的数据将不会通过云备份功能进行备份,但图库、联系人、日历、备忘录、应用数据等数据项仍可在同步开关开启的状态下进行自动同步。
注:云备份仅支持 EMUI5.0 及以上版本
删除不需要的备份记录
EMUI 8.0 版本:
1. 前往“设置” > 点击您的华为帐号头像(如未登录华为帐号,请点击“登录华为帐号”进行登录) > “云空间”。
2. 进入“管理存储空间” > “云备份”。
3. 点击与您的帐户相关联的任意华为手机、荣耀手机或华为平板的名称。
4. 删除您不需要的备份记录。
EMUI 5.0 及 5.1 版本:
1. 前往“设置” > “云空间”。
2. 进入“云存储空间” > “管理存储空间” > “云备份”。
3. 点击与您的帐户相关联的任意华为手机、荣耀手机或华为平板的名称。
4. 删除您不需要的备份记录。
删除云图库中不需要的照片或视频
开启“云图库”功能后,您的照片和视频将自动同步到云端,并且可以在您的其他华为设备上保持同步更新。从任一设备上的“图库”应用中删除您不再需要的照片或视频,都可以腾出更多可用云存储空间。
我们为您提供以下删除两种方式:
从华为设备中删除
从云空间官网删除
从华为设备中删除
1. 打开“图库”应用,然后点击屏幕顶部的“照片”。
2. 长按进入“多选模式”,然后选取想要删除的一个或多个照片或视频。
3. 轻点 “删除”,然后确认“删除”。
从云空间官网删除
1. 登录云空间官方网站 Cloud.huawei.com 。
2. 进入“图库”应用。
3. 选择想要删除的照片或视频。
4. 点击 ,然后确认 “删除”。
删除云收藏中不需要的文件
您可以通过华为手机、荣耀手机或华为平板以及华为云空间官方网站查看、管理和删除存储在云收藏中的文件。
您从云收藏删除的文件仍会在“回收站”中保留,您需要手动清空。
我们为您提供以下删除两种方式:
从华为设备中删除
从云空间官网删除
l 从华为设备中删除
1. 前往“文件管理”应用,并轻点“云收藏”。
2. 在“云收藏”长按多选,选取想要删除的的文件或文件夹,然后点击“删除”。
3. 前往“云收藏” > “回收站” > 长按多选。
4. 选取想要删除的文件或文件夹。
5. 轻点“彻底删除”即可。
l 从云空间官网删除
您可以从 Cloud.huawei.com 上的云收藏应用中管理您的文件。
1. 登录华为云空间官方网站 Cloud.huawei.com 。
2. 进入云收藏应用。
3. 选择想要删除的文件,然后点击 。
4. 打开“云收藏”文件夹,然后点击“回收站”。
5. 选择想要删除的文件。
6. 点击“删除”即可。

云空间 - 云备份所包含的内容
通过 WLAN 连接,您可以使用华为云空间“云备份”备份您的设备。无需将设备接入电脑,随时随地都可以进行备份。
云备份可备份几乎全部常用数据,包含:
l 图库(照片、视频)
l 联系人
l 日历(日程)
l 备忘录
l WLAN 设置( WLAN 名称和密码)
l 通话记录
l 信息(短信、彩信)
l 天气(关注的城市)
l 时钟(闹钟设置、关注的城市)
l 相机(设置)
l 情景智能(如高铁、航班卡片信息)
l 录音机(录音文件)
l 输入法(词库、设置)
l 浏览器(书签)
l 系统设置(如显示、声音设置)
l 手机管家(如权限管理)
l 桌面布局
l 应用程序(不包含应用数据)
云备份不包含:
l 已储存在华为云空间中的云图库数据
l 已储存在 Gmail 和 Exchange 邮件等其他云服务中的数据
l Huawei Pay 信息和设置
l 指纹设置
l 华为音乐资料库和应用市场内容

关于使用云备份对设备进行数据备份的帮助
如果您的华为设备无法自动备份
您需要进行以下操作 :
1. 查看“设置” > “您的华为帐号名”(未登录华为帐号的情况下请点击【登录华为帐号】进行登录) > “云空间”中是否开启了“云备份”功能开关。如果您的系统为 EMUI 8.0 以下版本,前往“设置” > “云空间”中查看“云备份”功能是否开启。
2. 设备连接到电源。
3. 设备连接到安全的 WLAN 网络。
4. 确保设备的屏幕已锁定。
5. 确保您有足够的云存储空间可用于备份。
开启云备份后,系统将在满足以上条件的情况下每 7 天进行自动备份。您也可以通过云备份进行手动备份。
如果系统提示没有足够的可用云存储空间
当您在备份时收到可用云存储空间不足的提示时,您可以尝试以下几种方法:
l 升级您的云存储空间方案。
l 删除不需要的照片或视频。
l 删除不需要的备份记录。
关于使用云备份对设备进行数据恢复的帮助
在进行数据恢复前,请您确认已成功连接到 WLAN 网络,华为设备无法通过移动数据网络从云备份恢复数据。如果您仍无法恢复数据,请您根据实际情况选择以下解决方案进行操作。
如果从云备份恢复数据过程需要时间过长
在从云备份恢复数据过程中,请您始终保持 WLAN 网络正常连接,电源保持接入状态。备份数据过大或网络速度较慢都可能导致恢复时间较长,请您耐心等待。
如果您收到无法恢复的提示
l 检查您的 WLAN 网络和电源是否保持连接。
l 如果某一数据项恢复时间过长,在排除该数据项过大的情况下您可以取消恢复,并稍后重新尝试进行数据恢复。
望采纳祝你好运
山水阿锐
方法/步骤
华为手机数据的备份方法:
在华为手机桌面找到“数据备份”按钮点击进入,如图所示,点击“新建备份”按钮。

接下来选择“将备份保存到内部存储”项,并选择想要进行备份的数据项目,点击“开始备份”按钮。

华为手机数据恢复方法:
如果想恢复华为手机数据,我们可以再次进入“数据备份”界面中,找到已保留的备份文件,点击进入。

接下来只需要勾选想要还原的数据项目,点击”开始还原“按钮,将自动完成手机数据的还原操作。

当然,由于华为手机提供了”云同步“功能,因此在正常登录华为账户的情况下,对手机进行一次同步操作,即可找回因刷机或”恢复出厂设置“所造成的数据丢失问题。

如果华为手机没有对数据进行备份操作,导致因刷机、恢复出厂设置或误删造成数据丢失时,我们是可以通过相关手机数据恢复工具找回的。对此先获取华为手机ROOT权限。

最后就可以将华为手机与电脑进行连接,通过第三方手机数据恢复工具来尝试找回误删数据文件了。
仁尔烟qp

华为手机的备份都是云备份。你在手机设置里找到我的,点击后找到云备份,恢复。
昱珉
华为备份可以在手机里进行备份,也可以通过华为手机助手进行备份的。如果想更加直观找到备份,可以直接登录因特网,登录一下华为账号在电脑上,可以看到之前备份的资料,照片,视频等。
浑菱凡D
华为备份可以在手机里进行备份,也可以通过华为手机助手进行备份的。如果想更加直观找到备份,可以直接登录因特网,登录一下华为账号在电脑上,可以看到之前备份的资料,照片,视频等也可以在设置里面选择云空间进行备份然后登录找回就可以了,再电脑上面备份再传输也是可以的。