倒车入库图解步骤图解

阡陌上花开
首先,上车之后先调整一下座椅和后视镜,系好安全带,这个过程不用太着急,同时要注意平复一下心情调整好状态,全身心投入到接下来的考试操作上面。座椅和后视镜调整到合适位置的重要性相信大家都是非常清楚的,直接影响下面的每一个操作,所以不可小觑。另外可以先提前踩一下离合和刹车适应一下比较好,对接下来起步有一个心理准备。

第一步开始,踩离合挂一档,轻抬离合准备起步,注意控制好速度要慢一点,先将车领到规定位置停车,这里需要注意的地方有,停车后前车轮最好越过起点线一点,确保可以被感应到,另外车身与一边的距离最好控制在1.5米到1.8米之间,对接下来的入库操作会比较顺利,不容易压库角。

第二步挂倒挡开始倒车,离合抬慢一点控制好车速,慢慢的往后倒,同时注意观察左后视镜下沿位置,寻找时机向右打死,等发现左后视镜下沿位置与控制起点线重合或者接近重合(因每个人的身高体重不同就会导致看到有一些差别)的时候立马向右打死方向盘,这个打方向的时机一定要掌握好,不能早打也不能晚打,特别是一定不能晚打,早打的话下面也还有机会调整一下,晚打的话就办法了。

第三步判断车身与库角距离,如果上面右打死的时机正好的话,那接下来就会看到车身与边线的距离大约为30cm的样子,如果明显小于30了就证明是打的早了,可以向左回一点方向调整一下是可以调过来的,不过速度最好慢一点,不然还没来得及调整就已经入库了,要是发现明显距离大于30的话就是打死的晚了,只能慢慢的继续到,保佑不压左边库角了。

第四步回正方向修正车身,上一步如果不需要修整或者已经修整好之后,就要注意观察左右两个后视镜了,速度依然要越慢越好,当发现车身与两边库线平行的时候立马回正方向盘,因为此刻车辆后轮也才刚刚准备入库,所以还有一定的调整时间,如果发现左右两边的距离有一边明显过小,要调整一下,防止车子入库后扫到库线,调整方向一定不能错,哪边距离宽往哪边打一点方向,本来另一边距离就小,一旦方向打错就直接压线了。

第五步停车,停车的点位参照与右打死的一样,都是通过观察左后视镜下沿的位置来判断,当发现左侧后视镜下沿位置与入库线重合的时候(只做参考,具体点根据自己情况定)立马踩离合刹车停车即可,右倒库就完成了,另外出库开始左倒库的时候,也要注意不要压线,后车轮到入库线的地方再打方向。
驾考老司机

倒车入库步骤详解

砸货普

这是标准的入库图