微信绑定银行卡可免输卡号,这样安全吗?

帐号已注销

我们现在这个社会真的是越来越方便了,以前包包里面总是带一大叠现金,生怕有小偷偷了。而且前些年,那些小偷真的是超级猖獗啊,一不注意他的手就伸到你的包包,哪怕是再小心也不能幸免。但是现在支付到了忘了,有微信支付宝这些,我们就不用在身上带太多现金了,那小偷,可偷不了什么东西咯哦。

而且我们的银行卡是绑定在上面的,只要注意一点,也是相对很安全的。只是在绑定银行卡的时候有一定的手续,所以很多人觉得有一点麻烦。不过现在好消息来了,我们就不用那么怕麻烦了。

为进一步降低用户微信支付绑定银行卡的门槛,微信支付联合中国工商银行、平安银行和浦发银行上线免输卡号绑卡功能,用户在微信绑定银行卡时选择要绑定的银行后,即可从未绑定的银行卡列表选取银行卡,免输卡号,通过短信验证即可绑定。

这样子是不是就特别方便了呢?可以省掉特别多的时间去做其他的事情了。用户在微信上面绑定银行卡时,不需要再输入银行卡的相关信息,只要通过人脸的一个识别验证,再选择要绑定的银行,就有了你没有绑定的银行卡列表,那这个时候,用户只需要选择一下要绑定的银行卡,再通过短信的验证之后就可以迅速完成绑定啦。你说,是不是中间省掉了很多的步骤呢,那密密麻麻的数字,真的是看着头疼啊,现在不用比划着银行卡找数字了,真的是方便极了。

至于安全问题,根本不用过于担心的。只是省掉了一个输入步骤而已,对其他的根本没太大的影响,所以安全系数还是跟以前一样,特别高的,只要自己注意一点,不会出什么事,放心吧。

职场人干饭魂

个人觉得不安全,如果微信被盗,那么银行卡里的钱肯定就很容易被刷,如果银行卡里钱还少点,钱多那得多大的损失
唯物思忆
不安全!这样很容易给犯罪分子提供了可以得到更多他人财物的便利!虽然说绑定容易了,但是同时应该考虑到反面!
天青色lu
是安全的。现在的网络安全系统是比较成熟的,所以微信不用输入卡号就可以绑定银行卡我们是不用担心的。因为不输入卡号但是需要身份证证明,身份证是特别安全的。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
这一操作减少了用户去输入卡号核对卡号的成本是一个很大的进步,给我们创造了很多的便利,这样做是安全的。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF