《我的危险妻子》老妇少夫:是逢场作戏,还是假戏真做?

发送到发送698

韩剧《我的危险妻子》除了男主金允哲与女主沈在京这对各怀鬼胎的夫妻,隔壁那对老妇少夫的恩爱日常也渐渐浮出水面,原来他们只是假扮恩爱夫妻,存在合同契约关系。老妇少夫的搭配,巨大的年龄跨越,很多时候他们的关系不只一次被其他人认为是母子关系。因为恩爱异常,要么是真爱,要么是各取所需。

老妇少夫的关系确实是属于后者。少夫是传说中牛郎店里的凯文,分身太多,主业是牛郎,副业是假冒老公。老妇是一个中年女人,与丈夫离婚后独居,虽然房地产事业做得风生水起,但奈何深夜孤独寂寞冷,周围都是一对对幸福的夫妻,而她不想成为独居的孤独中年女人,所以需要一个年轻的丈夫。她自然是不相信爱情,只是想找到旁边人被人羡慕嫉妒的目光。

所以很自然老妇与少夫合作了,他们签了长期合同,毕竟各取所需的关系。对于少夫而言,这是他的工作,有钱可以拿,对于少妇,她只需要一个年轻帅气的冒牌老公。本来大家都是逢场作戏,奈何老妇假戏真做,动了真情,况且对方还是混迹情场的牛郎,本来就是合作关系,谁认真谁就输了。

老妇的事业也面临破产,被人骗钱了,还存在着逃税漏税的问题,她已经拖欠少夫好几个月的工资,而少夫也不安分,与陈主管暧昧不清的照片到了老妇那里,他自然也在打那五十亿的算盘。老妇少夫走到了这一步,少夫的离开似乎也在合理当中,他重操旧业,也准备结束与老妇的合同。但故事的走向真的是一个谜,老妇是动了真感情,把自己最后值钱的包包、首饰拿去抵押,替少夫还了债务,意思是少夫是自由之身,只要他想离开牛郎店,随时都可以离开。

而少夫突然的转变是更多的疑惑,难道他也假戏真做了,被老妇的真情感染了?他告诉老妇,他准备辞掉工作,还说什么“我们曾是一对幸福的夫妻”。甚至在陈主管要反击的时候,是下意识地以身保护老妇。以及后面模棱两可的对话,当老妇要赶他走的时候,“我想要这份合同继续下去”,以及什么“放着家不住,我能去哪儿呢?”还相约晚上一起看电影。为什么少夫会有这些转变呢?毕竟老妇已经破产了,没有什么可图了,难道是因为爱情?不敢相信。