农民阶级是近代中国最革命的阶级是否正确

我爱学习112

错误。近代中国最革命的阶级是工人阶级

第一,工人阶级受到资产阶级、买办阶级、封建阶级的压迫。

第二,工人阶级具有很高的觉悟、知识。

第三,工人阶级有团结的政党领导。

扩展资料

人阶级作为先进社会生产力的代表,是工人阶级的历史地位和历史使命所决定的。马克思和恩格斯早在150多年前发表的《共产党宣言》中就指出,“在当前同资产阶级对立的一切阶级中,只有无产阶级是真正革命的阶级。其余的阶级都随着大工业的发展而日趋没落和灭亡,无产阶级却是大工业本身的产物”。

中国工人阶级身受三种压迫(帝国主义的压迫、官僚资产阶级的压迫、封建势力的压迫),而这些压迫的严重性和残酷性,是世界各民族中少见的。

因此,他们在革命斗争中,比任何别的阶级来得坚决和彻底。在半封建半殖民地的中国,没有欧洲那样的社会改良主义的经济基础,所以除极少数的工贼之外,整个阶级都是最革命的。

果果就是爱生活

不正确。近代中国最革命的阶级是工人阶级。

中国工人阶级身受三种压迫(帝国主义的压迫、官僚资产阶级的压迫、封建势力的压迫),而这些压迫的严重性和残酷性,是世界各民族中少见的;因此,他们在革命斗争中,比任何别的阶级来得坚决和彻底。

在半封建半殖民地的中国,没有欧洲那样的社会改良主义的经济基础,所以除极少数的工贼之外,整个阶级都是最革命的。

扩展资料:

农民阶级是近代中国民主革命的主力军。

我国的国情,决定了农民不仅是新民主主义革命的主力军,也是旧民主主义革命的主力军。中国自古以农立国,农民占人口的绝大多数。中国任何革命与社会变革,没有农民的参与是不可能成功的。辛亥革命之所以失败,是因为农村没有实现大的变动,农民没有一个大的变动。而新民主主义革命之所以胜利,是因为农村有了一个大的变动,农民有了一个大的变动。

延安时期,毛泽东为了把主要由农民组成的中国红军改造成无产阶级领导下的革命军队,提出“农村包围城市,武装夺取政权”这一革命道路。

浩星欢悦002
情感倾听者

农民阶级近代中国最革命的阶级是否正确完全正确。为啥最革命呢因为农民阶级是最底层的是收剥削受压迫的说不同不同待遇的不等的拿看不起人?不拿农民阶级带人的人。他们。是最积极革命的因为积极革命推翻旧的制度,他们就可以。过上平等的生活所以他们。革命最积极。
历子帆dW

工人阶级是革命先锋队,农民阶级是主力军,因为近代中国社会,农民所占人口比重最大,受压迫最深,在正确引导下,革命决心也最坚决。
oh_爱你一万年
当然不正确,工人阶级是中国最革命的阶级,农民有小农思想,有一定的局限性,工人是无产者,农民需要工人阶级的领导 。