同样是公务员编制 乡镇政府、城区街道办事处、县直属事业单位哪个好?请帮忙从待遇、晋升方面分析下。 50

为正义而奋斗者

就乡镇政府、城区街道办事处、县直属事业单位,待遇方面乡镇最高,晋升的机会也相对更多。
在同一个县域,地方公务员的工资待遇并没有差别,目前执行的是同一个工资标准体系。但在乡镇工作,每月有一个乡镇工作补助,标准每月200——300元,这个是政策性的。而在晋升方面,除了城区街道办事处(按县直单位管理)、县直属事业单位职数减少外,乡镇副科及其以上的职位多,且人员流动性比较大,晋升机会也更多。
但相对看,乡镇工作、生活也相对辛苦一些,工作规律性比较差。
shaking

整体来说,街道办无论是待遇,工作环境还是生活环境,都好过乡镇。街道办的待遇是很不错的,属于闷头发大财的一类。晋升上乡镇略好于街道办。当然以上的比较存在个体差异。县直事业单位可就不是公务员了。但在县域,事业单位专技岗的待遇和收入远远好于同级公务员,县级事业单位管理岗比较鸡肋,能不选就不选。
百度网友19ec330
此问题得具体地方具体分析。首先,公务员编制说法不准确,应为行政编制,行政编制绝大部分都是公务员,少数是参照公务员管理。县直属事业单位,是事业编制,不能是公务员,所以最不建议。乡镇政府和街道办事处有行政编制,也有事业编制,规格也都是正科级,晋升通道均很渺茫。不过话说回来,基层都是这,很难升职。如果要我选择,选择街道办,毕竟在城市里,一般还都是地级市,环境条件和工资待遇相对比县里乡镇好不少。想逛街想酒吧各方面都方便。请采纳。有具体问题请问。
追答
有朋友对我说的,行政编制少部分人是参照公务员管理有疑问。我解释下。地市一级的群团组织,如共青团,妇联,总工会,残联等,确实是行政编制,也确实是参照公务员管理。如果有疑问,可以咨询当地编办电子政务中心。
天南地北我行
由于公务员的待遇在不同的地方所享受的待遇也不同,这是地区不同所造成的,在同一个地区,行政级别越高街道办事处或者县直属单位,公务员的待遇就越好,这是跟当地政府的财政收入有直接的关系,在晋升方面,那就要看是哪个部门了,有的部门比较冷门,就不易被提拔,所以要去比较热门的部门,领导能经常看见你的,这样就比较快了。
kitaisme

不用考虑,选择,现直属事业单位。