如何区分苏子叶和紫苏

我在北方吃的酱苏子叶很好吃,我在南方吃紫苏梗口感也不错。但我敢肯定这两种植物绝不会是一种植物,因为苏子叶的梗和紫苏梗明显不一样。这两种植物该如何区分呢?... 我在北方吃的酱苏子叶很好吃,我在南方吃紫苏梗口感也不错。 但我敢肯定这两种植物绝不会是一种植物,因为苏子叶的梗和紫苏梗明显不一样。 这两种植物该如何区分呢? 展开
阳光吕夏
中药中的紫苏,是为唇形科紫苏属植物紫苏[Perilla
frutescens(L.)
Brltt.var.arguta
Benth.Hand.-Mazz.」的茎、叶,确实是一个植物,只是根据其叶的颜色可分为紫色和绿色两种。因紫苏的分布的地理位置很广(全国各地均产),可能是因地方水土原因造成口感不同。